FAQ: Pioniere

Letztes Update:

FAQ: Pioniere

1. Was sind die Pioniere?
    Die Pioniere sind eine kleine Gruppe ehemaliger Alpha-Spieler. Wir haben eine Testgruppe ausgewählt, die wir um Feedback zu unausgereiften Funktionen bitten, an denen wir noch arbeiten.
  2. Besteht die Chance, auch Pionier zu werden?
    Die ursprüngliche Gruppe kann sich mit der Zeit verändern. Möglicherweise brauchen wir zu einem späteren Zeitpunkt noch mehr Pioniere, andere Pioniere steigen vielleicht aus oder erfüllen unsere Kriterien nicht mehr.

3. Wie werden Pioniere ausgewählt?
    Die Pioniere zählen zu unseren aktivsten und engagiertesten Spielern. Für die Auswahl ausschlaggebend sind Umfrage-Feedback, Dauer der Spielesitzungen und noch andere Kennzahlen zur Aktivität.
  4. Ich bin also Pionier! Cool! Aber was heißt das?
    Pioniere sind Mitglieder einer Testgruppe, die wir um Feedback zu unausgereiften Funktionen bitten, an denen wir noch arbeiten.
  5. Darf ich anderen erzählen, dass ich ein Pionier bin?
    Ja, das darfst du. Aber da das Pionierprogramm einer Geheimhaltungserklärung unterliegt, darfst du keine Informationen über die Spielesitzungen oder das Programm an Personen weitergeben, die keine Pioniere sind (abgesehen von den Informationen in diesem Beitrag). Besprich Themen, die das Pionierprogramm betreffen, niemals außerhalb des Pionierbereichs des Forums.
  6. Super! Wie kann ich spielen?
    Stelle sicher, dass du das jeweils neueste Update installiert hast. Wenn die Pioniersitzung läuft, meldest du dich einfach an und spielst.
  7. Wie oft können Pioniere spielen?
    Pioniere werden im Forum immer benachrichtigt, wenn wir eine Sitzung für sie planen, um neue Funktionen zu testen.
  8. Was ist meine Aufgabe?
    Vor jeder Pioniersitzung veröffentlichen wir im Pionierbereich des Forums Versionshinweise mit Informationen zu den Funktionen im neuesten Pionier-Build, sowie zu bekannten Bugs und dazu, welche Funktionen die Pioniere für die Entwicklungsteams testen sollen. Es gibt dann außerdem Feedback-Threads zu spezifischen Funktionen, in denen die Pioniere ggfs. ein Feedback zu ihren Spielesitzungen abgeben können. Die Teams, die direkt an den Funktionen arbeiten, verfolgen diese Threads.

Außerdem findest du dort ggfs. Informationen zu Umfragen, die du für das Team beantworten sollst. Behalte dein E-Mail-Postfach im Auge, während die Sitzungen stattfinden.
  9. Was testen Pioniere? Testen Sie in jeder Sitzung dasselbe?
    Nicht immer! Vor jeder Sitzung werden im Pionierbereich des Forums Versionshinweise veröffentlicht und wir bitten um Feedback zu unausgereiften, noch in Arbeit befindlichen Funktionen.
  10. Bleibe ich dauerhaft Pionier?
    Das Pionierprogramm dient dazu, bestimmte Funktionen zu testen, die noch entwickelt werden. Dazu brauchen wir eine kleine Gruppe sehr aktiver Spieler. Spieler, die nicht regelmäßig teilnehmen oder Feedback geben, nehmen wir wieder aus dem Programm.
  11. Wie aktiv muss ich sein, um weiterhin Pionier zu bleiben?
    Keine Sorge, wir nehmen niemanden einfach so und ohne Vorwarnung aus dem Programm! Wenn deine Teilnahme nachlässt (aus welchen Gründen auch immer), erhältst du erst einmal eine E-Mail von uns. Du musst dir also keine Sorgen machen, dass du irgendwann plötzlich keinen Zugriff mehr hast. Versuche einfach, nach bestem Gewissen regelmäßig teilzunehmen! Mehr braucht es nicht!
  12. Ich habe nicht genügend Zeit für das Pionierprogramm. Kann ich aussteigen?
    Falls du für das Pionierprogramm ausgewählt wirst und nicht teilnehmen willst, kannst du dich hier über deine Profilseite austragen. Damit sagst du deine Teilnahme an der nächsten Sitzung und folgenden Sitzungen ab. Du hast dann keinen Zugriff mehr auf den Pionierbereich des Forums und wirst auch nicht an den zukünftigen Pionier-Spielesitzungen teilnehmen. Falls du diese Seite nicht sehen kannst, melde dich ab und wieder an, um sie zu aktualisieren.
  13. Ich habe meine Meinung geändert. Kann ich wieder Pionier werden?
    Derzeit ist es leider nicht möglich, wieder einzusteigen, wenn du das Programm einmal verlassen hast.
  14. Kann ich meine bevorzugte Plattform für die Pioniersitzungen ändern?
    Natürlich! Dank Play Anywhere kannst du jetzt selbst bestimmen, auf welcher Plattform du spielen willst.
  15. Was passiert, wenn ich als Pionier gegen die Geheimhaltungserklärung verstoße?
    Pioniere, die gegen die Geheimhaltungserklärung verstoßen, werden vom Programm ausgeschlossen.

Mache keine Fotos, Videos oder Audioaufnahmen von Spielinhalten der Pioniersitzungen.
    Poste nirgendwo Fotos, Videos oder Audioaufnahmen von diesen Spielinhalten. Auch nicht im Pionierprogrammbereich des Forums!
    Beschreibe keine Teile des Spiels, sofern wir dich nicht dazu aufgefordert haben.
    Erlaube anderen nicht, dir beim Spielen zuzusehen.
    Lasse das Spiel nicht unbeaufsichtigt laufen.

Wir hoffen, dass damit all deine Fragen geklärt sind.

Falls du noch weitere Fragen zum Pionierprogramm hast, stelle bitte eine Anfrage an unser Supportteam.