Der Store ist aktuell nicht verfügbar – antike Münzen

Solltest du die Fehlermeldung erhalten, die oben gezeigt wird, gibt es verschiedene mögliche Gründe dafür. Versuche bitte Folgendes, um dieses Problem zu lösen:

Service-Status überprüfen
Der erste Schritt besteht darin, zu überprüfen, ob beim Service von Xbox Live oder Sea of Thieves irgendwelche Probleme oder Fehler auftreten. Dies kannst du hier überprüfen:

Xbox-Status: Status überprüfen
Sea of Thieves-Status: Status überprüfen

Sicherstellen, dass die richtigen Konten angemeldet sind
Womöglich bist du im Microsoft Store mit einem anderen Konto angemeldet, das nicht über Sea of Thieves oder einen Game Pass verfügt. Vergewissere dich, dass du mit dem richtigen Konto im Microsoft Store und in der Xbox Console Companion App / Xbox (Beta)-App angemeldet bist. Du kannst das richtige Konto auch noch einmal bestätigen, wenn du während des Kaufvorgangs zum Anmelden aufgefordert wirst. Um das zu überprüfen:

1. Drücke die Windows-Taste.
  2. Gib „Store“ ein und drücke die Eingabetaste.
  3. Vergewissere dich, dass du im Microsoft Store mit einem Konto angemeldet bist, das über eine gültige Sea of Thieves-Lizenz oder einen Game Pass verfügt.

Für Steam-Nutzer muss es sich um das Steam-Konto handeln, das mit Xbox Live verknüpft ist.

Hinweis: Spielen über Game Share
Wenn du das Spiel nicht besitzt und auf dem PC über Game Share spielst, kannst du im Spiel keine antiken Münzen erwerben. Stattdessen musst du folgendermaßen vorgehen:

1. Besuchen Sie die Sea of Thieves Microsoft Store-Seite
  2. Vergewissere dich, dass du mit dem Konto angemeldet bist, mit dem du Sea of Thieves spielen möchtest.
  3. Scrolle nach unten zu „Add-Ons“.
  4. Such dir das gewünschte Paket mit antiken Münzen aus und kaufe es.
  5. Melde dich wieder bei Sea of Thieves an, dort findest du dann deine antiken Münzen.

Microsoft Store und Sea of Thieves zurücksetzen
Wenn du überprüft hast, dass die richtigen Konten angemeldet sind, du aber weiterhin dasselbe Problem hast, kann das Zurücksetzen des Microsoft Stores und von Sea of Thieves dieses Problem möglicherweise lösen. Durch das Zurücksetzen des Windows Stores werden der Zwischenspeicher geleert und deine Bibliothek und die Berechtigungen neu geladen. Das erreichst du folgendermaßen:

Microsoft Store zurücksetzen

1. Schließe den Microsoft Store, falls dieser geöffnet ist.
  2. Drücke die Windows-Taste und gib den Suchbefehl „wsreset“ ein (ohne Anführungszeichen).
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf diesen Befehl und dann im Kontextmenü auf „Als Administrator ausführen“. Wenn das Windows-Berechtigungsfeld erscheint, klicke auf „Ja“ oder „Ausführen“.
  4. Es wird einige Sekunden lang ein schwarzes MS-DOS-Fenster angezeigt. Warte, bis es verschwindet, dann öffnet sich der Store automatisch.
  5. Öffne erneut den Microsoft Store und melde dich mit dem richtigen Profil wieder an, wie im Schritt zuvor.

Sea of Thieves (Microsoft Store-Version) zurücksetzen

1. Drücke die Windows-Taste.
  2. Gib „Apps & Features“ ein.
  3. Wähle Sea of Thieves aus.
  4. Erweiterte Funktionen
  5. Wähle „Zurücksetzen“ aus.

Sea of Thieves (Steam-Version) zurücksetzen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf Sea of Thieves in deiner Bibliothek in Steam.
  2. Wähle im Kontextmenü „Eigenschaften“ aus.
  3. Wähle dann im Eigenschaften-Menü „Lokale Dateien“ aus.
  4. Klicke anschließend auf „Dateien auf Fehler überprüfen …“.

Weitere Problembehandlung:
Falls keine der oben genannten Lösungen dir Zutritt zum Basar gewährt, musst du den Grund dafür weitersuchen. Wir würden dir Folgendes empfehlen:

– Vergewissere dich, dass dein PC die gleiche Region aufweist, in der du auch Sea of Thieves spielst.

– Stelle sicher, dass deine Windows-Version auf dem neuesten Stand ist.

– Benutze ein LAN-Kabel statt WLAN, um dich direkt mit dem Router zu verbinden. Oder benutze eine Bridge zwischen deinem Router und deinem PC.

– Deaktiviere alle VPN-Dienste, die in Benutzung sein könnten.

– Versuche, deine Antivirus-Software oder Firewall zu deaktivieren. Solltest du danach auf die Stores zugreifen können, dann setze Sea of Thieves oder den Microsoft Store auf die White List.

– Deaktiviere IPv6 in deinen Router-Einstellungen.

– Öffne NAT in den Router-Einstellungen.

– Deaktivere Teredo einiger ausgewählter Router.

–Stellen Sie sicher, dass alle offenen Ports in Ihrem Router vorhanden sind, um eine Verbindung mit Xbox LIVE herzustellen (siehe verlinkter Artikel unten).

– Kontaktiere deinen Internetanbieter, um zu prüfen, ob dieser deinen Netzwerkverkehr blockiert.

Wenn du auch auf diese Weise keine antiken Münzen kaufen kannst, wähle bitte unten „Eine Support-Anfrage stellen“ aus, um weitere Unterstützung zu erhalten.