Configuración avanzada del mando

Sea of Thieves es compatible tanto con mando como con teclado. Por defecto, está configurado para que puedas jugar directamente con cualquiera de los dos sin tener que modificar ningún ajuste.

Sin embargo, si buscas más opciones de configuración, ofrecemos una serie de opciones en el juego que te permiten configurar los controles a tu gusto.

"Zona muerta" del mando
Este ajuste te permite modificar el tamaño de la zona muerta del stick de visión. Cuando inclines el stick de visión, tu ángulo de visión en el juego no cambiará hasta que haya salido de la "zona muerta".

• Ve a Atrás - Configuración - Juego
  • La zona muerta se configura en "Zona muerta de visión del mando"

Cuanto más pequeña sea la zona muerta, más rápido responderá el stick de visión. Si la zona muerta es pequeña, solo tendrás que inclinar el stick un poco para empezar a modificar tu ángulo de visión en el juego. Algunos jugadores prefieren esta configuración, ya que da una sensación de mayor sensibilidad en el stick de visión.

Cuanto más grande sea la zona muerta, más lento responderá el stick de visión. Si tu zona muerta es grande, notarás que tiene que inclinar más el stick de visión para modificar el ángulo de visión en el juego.

Ten en cuenta que, al optar por una zona muerta pequeña, es posible que experimentes una pequeña "deriva". Eso significa que, a veces, aunque no estés tocando el stick de visión, puede que el ángulo de visión se mueva solo. En realidad, ese es precisamente el motivo de la existencia de las "zonas muertas" en los videojuegos: ¡evitar que pase eso! Si notas que te pasa muy a menudo, mueve el control deslizante de la zona muerta hasta que desaparezca el problema.

Curva de respuesta del mando

Este ajuste te permite cambiar la forma en la que se traza la información de entrada del stick de visión.

• Ve a Atrás - Configuración - Juego
  • Establece la curva de respuesta del mando para configurar la potencia del efecto

Trazado lineal

Si la curva de respuesta del mando está en 1, equivale a un trazado lineal. El trazado lineal (ajuste en 1) hace que la sensibilidad del apuntado aumente de velocidad de forma proporcional cuanto más inclines el stick de visión. Esta opción corresponde a la configuración inicial por defecto de Sea of Thieves. Si quieres que el stick de visión se comporte como siempre lo había hecho en Sea of Thieves, dale el valor 1 a la opción.

Al optar por el trazado lineal, algunos jugadores tienen dificultades para realizar pequeños ajustes en el microapuntado. Aplicar la inclinación justa al stick de visión mientras estás bajo presión no es moco de pavo; ¡requiere mucha destreza! Estos microajustes suelen manifestarse al apuntar a objetivos pequeños. Por ejemplo, si te encuentras con un jugador enemigo y quieres dispararle desde lejos, se verá muy pequeño en tu pantalla; por tanto, intentarás hacer pequeños ajustes con el stick de visión para poder apuntar bien y efectuar un disparo certero. Con el trazado lineal, apuntar al objetivo puede llegar a ser complicado, ya que deben aplicarse microajustes en el stick derecho con gran precisión. Como resultado, los jugadores suelen fallar el tiro por haber apuntado demasiado a la derecha o a la izquierda.

Trazado no lineal

Si la curva de respuesta del mando es superior a 1, equivale a un trazado no lineal. Cuanto más alto sea este parámetro, más extremo será el trazado no linear.

Por ejemplo, solo con aumentar la curva de respuesta del mando a 2, ya equivale a un trazado no lineal. Al hacerlo, la sensibilidad del apuntado en el centro del stick de visión será más lenta, mientras que el apuntado en los extremos del stick será más rápido. Eso significa que, al intentar hacer microajustes, el stick de visión no será tan sensible. Por otro lado, también será más fácil apuntar a objetivos lejanos, ya que no todos los jugadores tienen la misma habilidad para lograr la inclinación justa del stick.

En el caso de detectar a un jugador enemigo que se encuentra a mucha distancia y, por tanto, se ve pequeño en la pantalla, a algunos jugadores les resultará más fácil apuntarle porque podrán inclinar ligeramente el stick y la sensibilidad seguirá siendo baja. Para notar este fenómeno en el mando, inclina el stick de visión ligeramente: notarás que el apuntado es muy lento. Si sigues inclinando el stick de visión hacia ti, notarás que la sensibilidad empieza a acelerar cada vez más hasta que te encuentres con el plástico, momento en que alcanzarás la máxima sensibilidad de apuntado.

No uses la curva de respuesta del mando para compensar la deriva. Primero modifica los ajustes de tu zona muerta para que no haya deriva; después, configura la curva de respuesta del mando.