Windows / Steam - Arresto di Sea of Thieves durante il gioco

A volte potrebbero verificarsi arresti anomali mentre giochi a Sea of Thieves. Ecco un elenco delle soluzioni possibili per cercare di risolvere il problema:

Verifica che Windows sia aggiornato

Possono verificarsi dei problemi quando Windows non è aggiornato. Per verificare di aver installato gli aggiornamenti più recenti, segui la procedura qui sotto.

1. Premi il tasto Windows
  2. Digita "Verifica disponibilità aggiornamenti"
  3. Seleziona Verifica disponibilità aggiornamenti

Ripristina la tua copia di Sea of Thieves (versione per Microsoft Store)

1. Disinstalla il gioco
  2. Premi il tasto Windows
  3. Digita "wsreset"
  4. Fai clic con il pulsante destro e seleziona Esegui come amministratore
  5. Una volta terminato, riavvia il sistema
  6. Premi il tasto Windows
  7. Reinstalla il gioco (sul disco C)
  8. Digita "App e funzionalità"
  9. Cerca Sea of Thieves nell'elenco
  10. Seleziona Opzioni avanzate
  11. Seleziona Ripristina

Verifica l'integrità dei file locali (Steam)

1. Da Steam, fai clic con il pulsante destro su Sea of Thieves nell'elenco dei tuoi giochi
  2. Seleziona Proprietà dal menu contestuale
  3. Nella finestra Proprietà, fai clic su File locali
  4. Fai clic su "Verifica integrità dei file del gioco..."

Aggiorna i driver grafici

Se i tuoi driver grafici non sono aggiornati o sono danneggiati, possono provocare arresti anomali durante il gioco. Consigliamo di eliminare completamente i vecchi driver prima di seguire questa procedura e aggiornare all'ultima versione. Per farlo:

1. Premi il tasto Windows
  2. Digita "Installazione applicazioni"
  3. Scorri l'elenco fino a trovare i driver grafici
  4. Fai clic sul driver e scegli Disinstalla. Conferma selezionando di nuovo Disinstalla.
  5. Infine, riavvia Windows
  6. Scarica i driver più recenti qui:
    1. Nvidia - <Fai clic qui>
    2. AMD - <Fai clic qui>
  7. Installa i driver più recenti e riavvia di nuovo il PC

Altri strumenti di risoluzione dei problemi

Di seguito troverai una lista di soluzioni che hanno risolto il problema per altri utenti:

1. Disattiva Intel Speedstep dal menu di overclock del Bios
  2. Abbassa o disattiva i valori di overclock della CPU
  3. Disattiva l'overclock della GPU per il tuo profilo di gioco di Sea of Thieves su Radeon Software o Nvidia nTune (questo si applica alle impostazioni di overclock personalizzate, non le impostazioni di overclock di fabbrica del produttore)
  4. Chiudi tutte le applicazioni in background non necessarie quando giochi a Sea of Thieves
  5. Disattiva qualsiasi overlay quando giochi a Sea of Thieves (Steam, Discord, ecc.)

Attenzione: il sistema si arresta completamente mentre gioco

Se si verifica un arresto completo del sistema mentre giochi, ti consigliamo di verificare l'hardware del tuo sistema o l'installazione del sistema operativo perché l'arresto di un gioco non dovrebbe causare un arresto dell'intero sistema.

Per esempio, verifica che RAM, processore e scheda video funzionino correttamente e non si surriscaldino (per monitorarlo puoi utilizzare programmi come MSI afterburner). Controlla anche che il disco rigido funzioni correttamente e ci sia abbastanza spazio.

Se continui a riscontrare il problema dopo le procedure elencate, contatta l'assistenza di Xbox su support.xbox.com o il produttore del tuo hardware.