Solução de erro: "Há um arquivo de dados em falta ou corrompido que é necessário para a execução do jogo".

author avatar
Por Blaze
Última atualização:

Se você recebeu uma mensagem de erro do Sea of Thieves informando que "há um arquivo de dados em falta ou corrompido que é necessário para a execução do jogo", então essa página pode ajudar a solucionar isso.

Há diversas razões possíveis para que a instalação ou as informações carregadas pelo jogo tenham sido corrompidas.

Problemas com o antivírus

Você pode tentar adicionar o jogo à lista de exceções do seu antivírus. Estamos trabalhando com alguns fornecedores de antivírus para solucionar alguns problemas conhecidos de compatibilidade. Se você encontrar um problema com um produto específico, por favor, nos informe.

Article: Trend Micro internet security conflict

Para adicionar Sea of Thieves à lista de exceções, vá até a pasta de instalação do jogo por meio da opção de exceções do seu antivírus. Para encontrar a pasta de instalação, aperte Win+R, digite Powershell e aperte Enter. Em seguida, insira esse comando:

Get-AppxPackage *SeaOfThieves*

Ou então, se estiver com problemas na versão de Pioneiro do jogo:

Get-AppxPackage *Wasserburg*

Isso deve gerar diversas linhas. Você pode copiar o valor Installation Location, iniciando em C:\ até o fim da linha, selecionando-o com o mouse e clicando com o botão direito para copiá-lo. Em seguida, cole na caixa de diálogo, clicando no campo de texto e apertando Ctrl+V seguido de Enter. Vá até Binaries e UWP64 clicando duas vezes nas pastas, selecionado por fim SotGame.exe, o executável que você precisa adicionar à lista de exceções.

Esse processo deverá ser realizado sempre que o jogo for atualizado, caso haja conflitos com o antivírus.

Problemas de instalação com a Windows Store

Sabemos de alguns casos extremamente raros nos quais a Windows Store pode corromper a instalação do jogo. Estamos trabalhando com várias equipes na Microsoft para resolver esses erros. Caso encontre o problema, você deverá desinstalar o jogo completamente (clique com o botão direito no menu Iniciar e selecione Desinstalar) e reinstalá-lo por meio da Windows Store.

Instabilidade de Overclock

Temos confirmação de que alguns usuários podem sofrer crashes se fizerem overclock em suas máquinas. Isso pode ser feito automaticamente pelo fabricante da placa-mãe ou manualmente por você. Caso tenha problemas, recomendamos que você restaure sua memória e CPU às configurações de fábrica e reinstale o jogo. A corrupção pode ocorrer tanto durante a instalação como na execução do jogo.

Se você fez o overclock manualmente em sua máquina, além verificar as configurações usuais, você pode tentar aumentar seu "AVX Instruction Negative Offset" ou equivalente na sua placa-mãe. Como toda prática de overclock, você assumirá o risco de modificar essas configurações. Se não sabe ao certo do que se trata, isso não é relevante para você.

Versão obsoleta do Windows

Você pode ter encontrado um erro ou problema de uma versão antiga do Windows. Recomendamos que você sempre mantenha o Windows atualizado.

Falhas ou erros de driver

É possível encontrar problemas durante a instalação do jogo se seus drivers estiverem corrompendo os arquivos. Esses problemas podem ser difíceis de detectar, então recomendamos que você se certifique de que todos os drivers estejam atualizados. Se o problema começou recentemente, você pode tentar restaurar o driver para uma versão anterior.

Software incompatível

Alguns softwares de terceiros tentam se inserir em todos os processos da sua máquina, e são conhecidos por causarem crashes.

Se encontrou esse problema recentemente, recomendamos a desinstalação de qualquer software instalado recentemente.

Hardware defeituoso

Essa é sempre a pior situação. As peças que apresentam falhas normalmente são discos rígidos ou SSDs no fim de sua vida útil.