Chat y audio de Xbox One

Problema: Oigo el audio del juego o el de la tripulación, pero no ambos.

Balance de audio: Modificar el volumen mediante estos ajustes no hace que aumente ni disminuya el volumen individual del chat o el juego; solo es un control del balance entre ambos. Por eso, los jugadores que tengan el audio del juego al 100 % oirán un 0% del audio del chat.

• Puedes probar a restablecer el balance entre el juego y el chat; comprobar que puedes oír sin problemas a tu tripulación y que, además, puedes chatear con ellos y, finalmente, realizar los ajustes que desees.

Captura de pantalla del adaptador de auriculares estéreo Xbox

1. Balance de juego
  2. Balance de chat
  3. Subir volumen
  4. Bajar volumen
  5. Silenciar

Balance de chat/juego: Estos dos botones ajustan la mezcla entre el audio del juego y el del chat. La proporción por defecto es 50/50, pero puedes modificarla en un rango que va desde 100/0 hasta 0/100. Por ejemplo, si prefieres que el volumen del juego esté más alto que el del chat, pulsa el botón con el icono de un mando hasta que llegues al nivel deseado. Cuando llegues a 100, oirás un sonido.

No olvides que es posible que tu televisor también emita audio del juego. Si no quieres oírlo, basta con que bajes el volumen del televisor. (Al enchufar unos auriculares al mando no se activa el silencio automáticamente ni se ajusta el sonido del televisor)

Silenciar: Este botón silencia el audio de tu chat para que los demás usuarios no puedan oírte. No silencia el audio del juego, la aplicación ni la música. Este botón cuenta con una luz LED que indica que se ha activado el silencio. La luz LED solo se encienden al enchufar unos auriculares al adaptador.

Volumen: Los botones de subir y bajar el volumen controlan todo el sonido que llega a los auriculares, incluyendo el audio del juego y del chat. Si no quieres aumentar el audio del juego y del chat en la misma proporción, puedes ajustar el balance de audio del chat/juego (ver Balance de chat/juego más arriba).

=====================================

Problema: Me he unido a una tripulación, pero ni los oigo ni me oyen.

Chat de grupo: Gracias al foro, sabemos que algunas tripulaciones han creado chats de grupo para que sus miembros hablen entre ellos. Los jugadores que no acepten la invitación o que se unan más tarde a la tripulación NO se añadirán automáticamente, por lo que podrían creer que el chat no les funciona o que su tripulación no habla.

• Desconecta y vuelve a conectar los auriculares/Kinect.
  • Asegúrate de no tener el micrófono silenciado.
  • Asegúrate de que ni tú ni la persona con la que quieres comunicarte estéis usando el chat de grupo.

=====================================

Problema: Me he unido a una tripulación y los oigo hablar, pero ellos a mí no.

Chat del juego y micrófonos: Esto podría deberse a distintos motivos. Puedes intentar alguna de estas soluciones:

• Desconecta y vuelve a conectar los auriculares/Kinect.
  • Asegúrate de no tener el micrófono silenciado.
  • Si utilizas Kinect en vez de auriculares, asegúrate de que su uso para chat está habilitado (con Kinect conectado, ve a Configuración y busca una opción llamada "Usar micrófono de Kinect para charlar"). Para poder usar el micrófono integrado de Kinect para el chat de voz, esta opción debe estar habilitada.
  • Comprueba que la configuración de privacidad permita la comunicación por voz (Configuración > Cuenta > Privacidad y seguridad en línea > Privacidad de Xbox Live > Comunicación y multijugador > Voz, texto o invitaciones).
  • Comprueba que Sea of Thieves pueda acceder al micrófono (Configuración > Cuenta > Privacidad y seguridad en línea > Privacidad de la aplicación > Micrófono).

Advertencia para los dos últimos puntos: Estos puntos forman parte de los ajustes de privacidad y seguridad en línea, por lo que podrían estar controlados por padres o tutores. Si los controles están activados y se necesita una contraseña para cambiarlos, deberás obtener los permisos correspondientes.

=====================================

Problema: no funciona el chat de voz

Comprueba el hardware: si no funciona el chat, asegúrate de que tu hardware esté actualizado y funcione correctamente.

Comprueba que el micrófono funcione fuera del juego. Puedes hacerlo en un chat de grupo o con otros usuarios.

Comprueba que el mando esté actualizado. Para hacer esto, siga el artículo sobre cómo actualizar su controlador inalámbrico

Prueba los diferentes ajustes de sonido de tu consola Xbox One. Puedes configurarlo de varias formas:
Pulsa el botón Guía, luego el icono del engranaje del menú lateral, busca Audio y selecciónalo. Comprueba que tu micrófono esté activado y que el mezclador de tus auriculares y el del chat estén bien equilibrados.
Pulsa el botón Guía, luego el icono del engranaje del menú lateral, busca Configuración y selecciónalo. En la sección General, selecciona Volumen y salida. Mira las diferentes opciones de volumen y asegúrate de que las opciones de chat estén bien configuradas.
Reiniciar por completo tu consola Xbox One borra la caché y puede acabar con el problema. Para hacerlo:

Con la consola encendida, mantén pulsado el botón de encendido durante 10 segundos
Cuando se apague la consola, reiníciala y se borrará la caché
Confirma que el tipo NAT del router esté en Abierta. Otro tipo de ajuste puede hacer que tengas problemas con el audio y el chat. Para comprobarlo con la consola:
Pulsa el botón Xbox del mando.
Ve a la ficha Sistema.
Red.
Configuración de red.
Fíjate qué aparece al lado de tipo NAT.

=====================================

Aquí puedes encontrar más información sobre cómo resolver los problemas con los auriculares: https://support.xbox.com/help/hardware-network/accessories/stereo-headset-set-up-troubleshoot

=====================================

A continuación encontrarás detalles de los distintos estados de chat de voz que puedes encontrar al mirar directamente a otro jugador. Todos ellos deberían funcionar tanto con tu propia tripulación como con tripulaciones enemigas.

Para que resulte más claro, nos referiremos a los jugadores de las situaciones siguientes como (tu personaje) y Fred (tu compañero/enemigo).

Sin hablar

Si el jugador no ve ningún símbolo sobre el gamertag de Fred, puede deberse a lo siguiente:

• Fred no tiene ningún micrófono conectado.
  • Fred tiene un micrófono conectado, pero no está hablando.
  • Fred tiene el micrófono silenciado.

Jugador hablando

Si el jugador ve un globo de diálogo sobre el gamertag de Fred, puede deberse a lo siguiente:

• Fred está hablando, por lo que deberías poder oírle.
  • Es posible que te hayas topado con el error recurrente de nuestro chat de voz, que hace que veas el globo, pero no puedas oír a Fred. Si eso ocurre, puedes solucionarlo desconectando los auriculares y volviéndolos a conectar.
  • Si sigues viendo el globo, pero no puedes oírle hablar, es posible que el audio no esté configurado correctamente en tu sistema operativo.

Jugador silenciado

Una captura de pantalla del gamertag de Xbox Live que se muestra sobre un pirata, así como el icono de charlar silenciado.

Si el jugador ve un símbolo tachado con un raya sobre el gamertag de Fred, puede deberse a lo siguiente:

• Estás en un grupo de Xbox y el símbolo aparece cuando Fred Cuando no habla, el símbolo desaparece.
  • Has silenciado a Fred, por lo que el símbolo siempre aparecerá sobre su gamertag.
  • Has bloqueado a Fred, por lo que el símbolo siempre aparecerá sobre su gamertag.
  • La configuración de seguridad de tu sistema operativo no permite que te hablen.

Si el problema persiste y necesitas más ayuda, envía una solicitud de asistencia al equipo de atención de Sea of Thieves.