Résolution de problèmes Windows 10 Store

Dernière mise à jour:

Bonjour !
Si vous n'arrivez pas à télécharger Sea of Thieves depuis le Microsfot Store, plusieurs solutions s'offrent à vous.

Réinitialiser le Microsoft Store
Voici la marche à suivre pour réactualiser le Store, ce qui va vider le cache et réactualiser votre bibliothèque et vos autorisations.

1. Fermez l'application du Microsoft Store si elle est ouverte.
2. Cliquez sur Démarrer puis tapez ''wsreset'', sans les guillemets.
3. Faites un clic droit sur la commande, puis cliquez sur ''Exécuter en tant qu'administrateur''. Si la fenêtre d'autorisation de Windows apparaît, cliquez sur ''Oui'' ou ''Exécuter''.
4. Un écran noir MS-Dos apparaît pendant quelques secondes. Attendez qu'il disparaisse et le Store se lance automatiquement.
5. Essayez d'installer Sea of Thieves.

Autres solutions :

n°1
1. Téléchargez le jeu et attendez que l'erreur apparaisse.
2.
Ci-dessous, remplacez Nom_d'utilisateur par le nom d'utilisateur local de votre PC.
Allez dans C:\utilisateurs\NOM_D'UTILISATEUR\AppData\Local\Packages \Microsoft.WindowsStore_8wekyb3d8bbwe\LocalCache
et supprimez tous les fichiers qui s'y trouvent.
3. Relancez votre PC.
4. Essayez de télécharger à nouveau.

n°2
1.Ouvrez le Gestionnaire des tâches (CTRL + MAJ + ÉCHAP).
2.Sélectionnez l'onglet Services.
3.Trouvez l'installateur du Microsoft Store.
4. Faites un clic droit dessus et cliquez sur Redémarrer.
5. Une notification vous indiquera lorsque Sea of Thieves sera jouable.

n°3
1.Téléchargez le contenu depuis Store, jusqu'à ce que ça échoue à 99 % ou lors de la phase d'installation.
2. Ouvrez PowerShell et exécutez la commande suivante :

Add-AppXPackage -RegisterByFamilyName -MainPackage Microsoft.SeaofThieves_8wekyb3d8bbwe

3. Cliquez sur Réessayer dans le Store. Cela devrait désormais fonctionner.

Mettre Windows 10 à jour
Vérifiez toujours que Windows est à jour : cliquez sur Démarrer, puis tapez ''mises à jour''. Une fois à jour, redémarrez votre ordinateur.

Vérifier que la date/l'heure de votre PC est correcte
Si l'horloge de votre PC n'est pas à la même heure que le reste du monde, cela peut entraîner des problèmes. Faites un clic droit sur l'horloge dans la barre des tâches et sélectionnez ''Ajuster la date/l'heure''. Une fenêtre s'ouvre et vous permet de régler automatiquement l'heure ainsi que le fuseau horaire. Activez les deux options, puis redémarrez.

Obtenir de l'aide de Microsoft
L'équipe de Sea of Thieves n'a qu'un accès limité au Store et ne peut donc vous fournir que l'aide décrite ci-dessus. Si vous avez encore des problèmes avec le Store, veuillez contacter support.microsoft.com afin que leur équipe puisse vous contacter directement pour régler le problème.