Invitations Steam - Envoyer et recevoir des invitations entre utilisateurs de Steam

Parce que Sea of Thieves utilise la fonctionnalité Xbox Live dans Steam, le processus d'envoi et de réception d'invitations entre utilisateurs Steam est différent. Ainsi, vous ne pouvez pas sélectionner un ami dans liste d'amis de Steam pour envoyer une invitation. De même, vous ne pourrez pas recevoir d'invitations de cette façon.

Mais ne vous inquiétez pas, nous vous indiquons ci-dessous comment envoyer et recevoir des invitations entre utilisateurs sur la version Steam.

Vérifier que vous utilisez les bons comptes

• Vérifiez que le compte avec lequel vous souhaitez jouer à Sea of Thieves est celui qui est connecté sur le Microsoft Store et au Compagnon de la console Xbox. Si vous n'êtes pas connecté avec les bons profils, alors les invitations risquent de ne pas fonctionner.
  • Lancez Sea of Thieves par l'intermédiaire de Steam.
  • Si vous ne l'avez pas déjà fait, lorsque l'on vous le demande au lancement, connectez-vous avec votre profil de jeu qui est celui avec lequel vous êtes connecté au Microsoft Store et au Compagnon de la console Xbox. Liez également ce compte à Steam lorsque l'on vous le demande.

Envoyer des invitations depuis un lobby de partie

• Au menu principal, sélectionnez le mode de jeu souhaité puis allez dans le lobby.
  • Une fois dans le lobby, vous verrez en bas à gauche l'option permettant d'inviter des amis. Cliquez sur cette option ou appuyez sur la touche 1 du clavier.
  • Vous verrez la liste d'amis et pourrez y inviter vos amis, comme d'habitude.
  • Sinon, vous pouvez également envoyer des invitations par l'intermédiaire de la barre de jeux Windows depuis le lobby. Pour ouvrir la barre de jeu, depuis le lobby, sélectionnez Win + G ou actionnez la touche Guide. Lorsque l'incrustation de la barre de jeu est visible, depuis la section Xbox Social, faites un clic droit sur le profil souhaité et sélectionnez Inviter dans la partie dans la liste déroulante.
  • Remarque : Vous pouvez ajouter des amis à votre liste d'amis depuis la barre de jeu Windows ou depuis le Compagnon de la console Xbox.

Envoyer des invitations en jeu

• Une fois en jeu, appuyez sur la touche Échap pour ouvrir le menu Pause.
  • Dans la liste d'options, sélectionnez Mon équipage.
  • En bas à droite de l'écran, vous voyez l'option permettant d'Inviter des amis. Cliquez sur cette option ou appuyez sur la touche 1 du clavier.
  • Vous verrez la liste d'amis et pourrez y inviter vos amis comme d'habitude.
  • Sinon, vous pouvez également envoyer des invitations par l'intermédiaire de la barre de jeux Windows en cours de partie. Comme précédemment, lorsque vous voyez la barre de jeu en cours de partie, faites un clic droit sur le profil souhaité et sélectionnez Inviter dans la partie dans la liste déroulante.

Envoyer des invitations à vos amis Steam avec l'overlay Steam

Un utilisateur Steam peut afficher sa liste d'amis et envoyer une invitation en faisant un clic droit sur l'ami auquel il souhaite envoyer une invitation et en cliquant sur « Inviter à jouer ». Un message contenant l'invitation sera envoyé au destinataire qui n'aura plus qu'à cliquer sur « Accepter » pour être automatiquement transféré dans le lobby.

Cette action peut être effectuée sur l'écran « Lever l'ancre » ou directement en jeu du moment qu'il reste des places libres dans votre équipage.

Accepter des invitations

Il existe plusieurs façons d'accepter les invitations pour rejoindre les joueurs d'autres plateformes.

• En cours de partie, toute invitation reçue sera affichée dans un message dans le jeu. En acceptant ce message, vous serez envoyé vers la partie en question. Cette invitation sera également affichée dans la Xbox Game Bar.
  • En dehors du jeu, l'invitation sera visible dans la Xbox Game Bar.

Rejoindre par la liste d'amis sans invitation

La barre de jeu Windows permet également de rejoindre les sessions de jeu d'un autre joueur, présent dans un lobby ou sur un serveur de jeu, à condition que vos profils soient amis. Cette action est possible dans le jeu et en dehors du jeu.

• Ouvrez la barre de jeu Windows. Ensuite, depuis la section Xbox Social, faites un clic droit sur le profil souhaité et sélectionnez Inviter dans la partie dans la liste déroulante.
  • Si vous le faites en dehors du jeu, Sea of Thieves se lance alors.
  • Un message indiquera que vous allez rejoindre la partie de votre ami. Confirmez en cliquant sur Oui pour rejoindre sa session.

Remarque : rejoindre d'autres joueurs de la liste d'amis sur des profils Steam depuis le Compagnon de la console Xbox

• Cela peut parfois afficher l'écran "Acheter encore ?" du Microsoft Store, depuis le Compagnon de la console Xbox. C'est parce que le processus est associé à la version du Microsoft Store plutôt qu'à la version Steam.