Gameplay avec un seul stick analogique, caméra se recentrant automatiquement et flotter à la surface automatiquement

author avatar
Par RareCSM
Dernière mise à jour:

Jouer avec un seul stick analogique

L'équipe a fait de son mieux pour limiter les actions nécessitant de maintenir des touches. Précédemment, nous avons ajouté l'interaction par simple pression, les menus circulaires désactivables et le fonctionnement de l'utilisation des objets, et cette nouvelle fonctionnalité s'inscrit dans cet effort d'accessibilité.

Lorsque Jouer avec un seul stick analogique est activé, tout Sea of Thieves est navigable avec un seul stick, limitant les boutons et saisies à effectuer lors de vos aventures.

Tous les menus et objets sont assignés au stick de votre choix, et les mouvements et la caméra sont simplifiés : avancer, reculer, et tourner à gauche ou à droite. Même s'il reste des limites, nous pensons que ces compromis ouvrent Sea of Thieves à bien plus de joueurs encore.

• Allez dans Paramètres > Paramètres d'accessibilité.
  • Descendez jusqu'à la section intitulée Commandes.
  • Réglez Jouer avec un seul stick analogique sur désactivé/utiliser le stick gauche/utiliser le stick droit.

Veuillez noter que si vous vous servez d'un stick pour naviguer dans les menus alors que vous modifiez cette option, vous risquez de le désactiver. Ainsi, si vous choisissez le stick droit comme moyen de saisie, vous désactiverez le stick gauche. Notez que vous pouvez toujours utiliser le BMD pour naviguer dans les menus.

D'autres restrictions existent lorsque l'option Jouer avec un seul stick analogique est activée :

• Impossible de faire des pas de côté
  • Impossible de regarder en haut et en bas
  • Impossible de regarder autour lorsque vous êtes à la barre

Par défaut, l'option Jouer avec un seul stick analogique modifie d'autres options afin de faciliter la navigation du monde de Sea of Thieves. Ces options peuvent ensuite être modifiées indépendamment de Jouer avec un seul stick analogique.

Auto-centrage caméra

Pour appuyer la fonctionnalité Jouer avec un seul stick analogique, l'auto-centrage caméra permet au joueur de toujours voir l'horizon. Lorsque vous déterrez un coffre ou montez à l'échelle, la vue est automatiquement modifiée. L'auto-centrage permet de forcer à la caméra à se recentrer automatiquement après cette action.

Le délai et la vitesse de réaction peuvent être modifiés.

• Allez dans Paramètres > Paramètres d'accessibilité.
  • Descendez jusqu'à la section intitulée Auto-centrage caméra.
  • Réglez l'option Auto-centrage caméra sur activé.
  • Réglez Délai d'auto-centrage sur le nombre de secondes souhaité après l'action avant activation de l'auto-centrage.
  • Changez la Vitesse d'auto-centrage pour déterminer à quelle vitesse la caméra se recentre.

Flotter automatiquement

Pour appuyer la fonctionnalité Jouer avec un seul stick analogique, cette option permet de ne plus avoir à orienter la caméra vers le haut pour remonter à la surface. Si vous tombez à l'eau depuis une falaise ou vous éjectez en canon jusqu'au fond de l'océan, cette option vous fera remonter automatiquement à la surface.

Le désavantage, c'est que vous ne pouvez plus retourner au fond de l'eau. Cette option vous bloque à la surface, comme si vous portiez un gilet de sauvetage.

• Allez dans Paramètres > Paramètres d'accessibilité.
  • Descendez jusqu'à la section intitulée Gameplay.

Réglez Flotter automatiquement sur activé.