Windows / Steam - Magasin actuellement indisponible

Le message d'erreur ci-dessus peut subvenir pour diverses raisons. Pour résoudre le problème, essayez ceci :

Vérifier le statut des services
La première chose à faire est de confirmer si le Xbox Live ou Sea of Thieves connaissent des problèmes ou erreurs de services. Vous pouvez le faire ici :

Statut Xbox : Vérifier le statut
Statut de Sea of Thieves : Vérifier le statut

Vérifier que vous êtes connectés aux bons comptes
Vous êtes peut-être connecté au Microsoft Store avec un compte qui ne possède pas Sea of Thieves ou le Game Pass. Vérifiez que vous êtes connecté avec le bon compte au Microsoft Store ainsi qu'au Compagnon de la console Xbox/l'application Xbox (Bêta). Vous pouvez confirmer le compte lorsque l'on vous demande de vous connecter durant le processus d'achat. Pour confirmer :

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez Store et appuyez sur Entrée.
  3. Vérifiez que vous êtes connecté au Microsoft Store avec le compte qui possède Sea of Thieves ou le Game Pass.

En tant qu'utilisateur de Steam, vous devez utiliser le compte avec lequel vous avez associé le Xbox Live et votre profil Steam.

Remarque : Partage familial
Si vous ne possédez pas le jeu et jouez avec le Partage familial sur PC, vous ne pourrez pas acheter de pièces anciennes en jeu. Dans ce cas, vous devrez suivre les étapes ci-dessous :

1. Rendez-vous sur la page Sea of Thieves Microsoft Store
  2. Vérifiez que vous êtes connecté au compte avec lequel vous souhaitez jouer à Sea of Thieves.
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section Extensions.
  4. Sélectionnez et achetez vos pièces anciennes.
  5. Reconnectez-vous à Sea of Thieves pour obtenir vos pièces anciennes.

Réinitialiser le Microsoft Store et Sea of Thieves
Une fois que vous avez vérifié que vous êtes connecté avec le bon compte et si vous rencontrez toujours ce problème, vous pourrez peut-être le régler en réinitialisant le Microsoft Store et Sea of Thieves. En réinitialisant le Microsoft Store, vous viderez son cache et réactualiserez votre bibliothèque et vos autorisations. Vous pouvez le faire en :

Réinitialisant le Store

1. Fermez le Microsoft Store s'il est ouvert.
  2. Appuyez sur la touche Windows et saisissez "wsreset" sans les guillemets.
  3. Faites un clic droit sur la commande et cliquez sur "Exécuter en tant qu'administrateur". Si la fenêtre d'autorisation de Windows apparaît, cliquez sur "Oui" ou "Exécuter".
  4. Un écran noir MS-Dos apparaît pendant quelques secondes. Attendez qu'il disparaisse et le Store se lance automatiquement.
  5. Rouvrez le Store et reconnectez-vous avec le bon profil à partir de l'étape précédente.

Réinitialisant Sea of Thieves (version Microsoft Store)

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez Applications et fonctionnalités.
  3. Sélectionnez Sea of Thieves.
  4. Sélectionnez Options avancées.
  5. Sélectionnez Réinitialiser.

Réinitialisant Sea of Thieves (version Steam)

1. Depuis Steam, faites un clic droit sur Sea of Thieves dans la liste de jeux.
  2. Sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
  3. Cliquez sur Fichiers locaux.
  4. Sélectionnez "Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu..."

Autres solutions
Si aucune des solutions précédentes ne vous permet d'accéder à l'Emporium, vous devrez chercher une autre cause possible. Vous pouvez essayer ceci :

Vérifiez que votre PC est configuré pour la région dans laquelle vous jouez à Sea of Thieves.

Vérifiez que Windows est à jour.

Utilisez un câble Ethernet pour vous connecter directement à votre routeur sans utiliser le Wi-Fi, ou utilisez un pont réseau entre votre routeur et votre PC.

Désactivez tout VPN en cours d'utilisation.

- Désactivez votre antivirus ou pare-feu. Si vous avez accès aux magasins après cette étape, vous devrez changer la liste des programmes sûrs et y ajouter Sea of Thieves ou le Microsoft Store.

- Dans les paramètres de votre routeur, désactivez l'IPV6.

Dans les paramètres de votre routeur, réglez le NAT sur "ouvert".

- Désactivez le Teredo (possible sur certains routeurs).

-Assurez-vous que vous disposez de tous les ports ouverts dans votre routeur pour vous connecter au Xbox LIVE (voir l’article ci-dessous)

- Vous pouvez également contacter votre fournisseur d'accès afin de déterminer s'il bloque votre trafic réseau.

Si vous n'avez toujours pas obtenu vos pièces anciennes, sélectionnez le bouton Envoyer une demande d'assistance pour obtenir de l'aide.