Fonctionnalités de protection des enfants

Chez Rare, nous tenons à faire de Sea of Thieves un jeu à la portée de tous les joueurs.

Ce guide s'adresse aussi bien aux joueurs intimidés par le chat vocal qu'aux parents soucieux de protéger leurs enfants et il vous permettra de configurer le jeu selon vos besoins. Ces paramètres sont tous facultatifs. Pour chacun, lisez nos explications et déterminez s'il vous concerne.

''Équipage ouvert'' ou ''Équipage fermé''

Dans Sea of Thieves, lorsque vous créez un équipage, vous avez le choix entre un ''Équipage ouvert'' ou un ''Équipage fermé''.

Si vous choisissez ''Équipage ouvert'', Sea of Thieves va automatiquement assigner des joueurs à votre équipage jusqu'à atteindre sa taille maximale. Si vous choisissez ''Équipage fermé'', Sea of Thieves vous laisse inviter des joueurs pour rejoindre votre équipage.

Couper le chat vocal des autres équipages

Par défaut, Sea of Thieves permet aux autres joueurs de parler vocalement avec leur propre équipage et avec tout joueur rencontré dans le monde du jeu. Avec cette option activée, vous ne pourrez pas entendre parler les joueurs des autres équipages.

Remarque : vous entendrez tout de même les joueurs rejoignant votre équipage par matchmaking ou sur invitation.

• Appuyez sur la touche Affichage > Autres équipages> Tous les autres équipages.
  • Activez l'option Couper le chat vocal des autres équipages.

Couper le chat textuel des autres équipages

Par défaut, Sea of Thieves permet aux joueurs sur PC et XBox de brancher un clavier ou un chatpad et d'échanger en chat textuel avec tous les autres joueurs, qu'ils soient équipiers ou non. Avec cette option activée, vous ne pourrez pas recevoir le texte écrit par les joueurs des autres équipages.

Remarque : vous verrez tout de même le chat textuel des joueurs rejoignant votre équipage par matchmaking ou sur invitation.

• Appuyez sur la touche Affichage > Autres équipages > Tous les autres équipages.
  • Activez l'option Couper le chat textuel de tous les autres équipages.

Couper le chat de pirate des autres équipages

Le ''chat pirate'' permet aux joueurs d'échanger sans avoir recours à un micro ou à un clavier en utilisant des phrases contextuelles prédéfinies par les développeurs de Sea of Thieves, telles que ''Ohé !'', ''On va au à l'avant-poste'', ''Remontez l'ancre !'' ou encore ''J'ai le tonneau de poudre !''. Lorsque vous n'utilisez pas de micro, nous recommandons ces messages pour communiquer efficacement avec le reste de l'équipage. Néanmoins, vous avez la possibilité de les désactiver. Avec cette option activée, vous ne verrez pas les phrases prédéfinies envoyées par les autres joueurs.

Remarque : vous verrez tout de même les phrases prédéfinies des joueurs rejoignant votre équipage par matchmaking ou sur invitation.

• Appuyez sur la touche Affichage > Autres équipages > Tous les autres équipages.
  • Activez l'option Couper le chat de pirate des autres équipages.

Masquer les noms d'animaux créés par des joueurs (contenu généré par les utilisateurs)

Lors de l'achat d'un animal dans Sea of Thieves, les joueurs peuvent lui donner un nom à l'aide d'un champ de saisie de texte. Des restrictions sont en place pour éviter tout nom inapproprié, mais vous pouvez choisir de désactiver totalement cette fonctionnalité. Si vous rencontrez un joueur n'utilisant pas ce système de la façon prévue, veuillez effectuer une demande d'assistance via notre page de support.

Sur Xbox

• Appuyez sur le bouton Xbox pour ouvrir le guide.
  • Allez dans Système > Paramètres > Compte > Confidentialité et sécurité en ligne > Confidentialité Xbox Live > Afficher les détails et personnaliser > Contenu de jeu.
  • Réglez Vous pouvez voir et télécharger les créations de la communauté sur Bloquer

Sur Windows

• Allez sur account.xbox.com
  • Allez dans Profil > Paramètres de confidentialité.
  • Réglez Vous pouvez voir et télécharger les créations de la communauté sur Bloquer.