Steam - Como vincular ou desvincular uma conta do Xbox Live

Última atualização:

Após iniciar Sea of Thieves pelo Steam, você precisará vincular uma conta Xbox Live ao seu perfil do Steam antes de começar a jogar. Abaixo, você encontrará um passo a passo explicando como vincular e desvincular sua conta do Xbox Live quando necessário.

Observação: O progresso do seu jogo está vinculado à sua conta do Xbox Live. Assim, o progresso alcançado e os itens recebidos naquela conta em outras plataformas também estarão disponíveis no Steam. Contudo, se desvincular a conta em questão para usar outra, você não terá mais acesso ao progresso e aos itens da conta original até que a vincule novamente.

Pré-requisitos

Mesmo que você já possua uma conta Microsoft, ela deverá estar conectada ao Xbox Live. Você pode verificar se esse é o caso, ou criar uma nova conta do Xbox Live se necessário, clicando aqui.

Vinculando uma conta do Xbox Live ao Steam dentro do jogo

Após iniciar Sea of Thieves pela primeira vez e chegar à tela "Iniciar Jogo", você verá a mensagem "Entrar no Xbox Live", caso tente continuar.

Ao clicar em "Entrar"', serão solicitados os detalhes da sua conta do Xbox Live. Após inserir suas informações e senha, você verá a seguinte tela.

Aperte "Vamos Jogar" para abrir o Painel Steam, no qual será exibida uma janela perguntando se as contas que você deseja vincular estão corretas, e se quer continuar.

Selecione "Sim, Vincular Contas" para confirmar e vincular sua conta do Xbox Live ao seu perfil do Steam. Se as contas estiverem incorretas, aperte Shift+Tab para fechar o Painel Steam e clique em "Sair", na parte inferior da tela do menu principal, ou aperte a tecla X. Em seguida, você retornará à tela "Iniciar jogo", na qual poderá começar o processo novamente.

Desvinculando uma conta do Xbox Live

Essa ação pode ser realizada na tela "Iniciar jogo" ou no menu principal. Basta clicar em "Sair" nas duas telas (ou apertar a tecla X no menu principal) para exibir uma mensagem perguntando se você deseja sair do Xbox Live. Escolher Sim concluirá o processo de desvinculação e abrirá a tela "Iniciar jogo", na qual você poderá entrar em outra conta.

Outras formas de vincular sua conta do Xbox Live ao seu perfil do Steam

Você também poderá vincular sua conta do Xbox Live ao seu perfil do Steam pelo Xbox Game Bar ou pelo aplicativo Xbox (BETA). Para fazer isso, leia o artigo nesse link here e vá até a seção "Vincular seu Xbox Game Bar, aplicativo de jogo ou jogo adquirido no Steam".