Windows - Sea of Thieves startet nicht

Einige Benutzer berichten, dass sich das Spiel auf dem PC aufhängt oder ein schwarzer Bildschirm erscheint und das Spiel kurz nach dem Start abstürzt.

In den meisten Fällen konnte das Problem durch ein Windows-Update behoben werden.

Auf Updates prüfen:

1. Drücke die Windows-Taste.
  2. Gib „Nach Updates suchen“ ein.
  3. Wähle „Nach Updates suchen“ aus.

Weitere Lösungen:

Fehlerbehebung Nr. 1

Melde dich unter Windows mit dem Admin-Konto auf deinem Rechner an. Das behebt die Mehrheit der berichteten Fälle.

Fehlerbehebung Nr. 2

Deine Kopie von Sea of Thieves zurücksetzen

1. Deinstalliere das Spiel.
  2. Drücke die Windows-Taste.
  3. Gib „wsreset“ ein.
  4. Klicke mit der rechten Maustaste darauf und wähle dann „Als Administrator ausführen“ aus.
  5. Starte deinen PC neu, sobald das erledigt ist.
  6. Drücke die Windows-Taste.
  7. Installiere das Spiel erneut (bitte installiere das Spiel in Laufwerk C).
  8. Gib „Apps & Features“ ein.
  9. Suche in der Liste nach Sea of Thieves.
  10. Wähle „Erweiterte Funktionen“ aus.
  11. Wähle „Zurücksetzen“ aus.

Fehlerbehebung Nr. 3

Grafiktreiber aktualisieren

Wenn die Grafiktreiber nicht auf dem neuesten Stand oder beschädigt sind, kann das zum Absturz während des Startvorgangs führen. Wir empfehlen dir, die alten Treiber komplett zu entfernen, bevor du sie auf die neuesten Versionen aktualisierst. Geh wie folgt vor, um die alten Treiber zu entfernen und die neuen zu installieren:

1. Drücke die Windows-Taste.
  2. Gib „Programme hinzufügen oder entfernen“ ein.
  3. Scrolle in der Liste nach unten und suche nach dem Grafiktreiber.
  4. Klicke einmal auf den Treiber und wähle „Deinstallieren“ aus. Bestätige das, indem du erneut auf
  5. „Deinstallieren“ klickst.
  6. Starte dann Windows neu.
  7. Lade die neuesten Treiber hier herunter:
    1. Nvidia – Hier klicken
    2. AMD – Hier klicken
  8. Installiere den neuesten Treiber und starte anschließend deinen PC neu.

Fehlerbehebung Nr. 4

Deine Sprache und Region änern

1. Drücke die Windows-Taste.
  2. Gib „Land oder Region ändern“ ein und drücke die Eingabetaste.
  3. Ändere deine Sprache und Region zu „Englisch (Vereinigte Staaten)“.
  4. Vergewissere dich, dass die Option „Englisch (Vereinigte Staaten)“ ganz oben in der Liste steht. Wähle dazu die Pfeile aus, wie sie unten im Bild angezeigt werden.
  5. Starte deinen PC neu.
  6. Versuche jetzt noch einmal, Sea of Thieves zu spielen.

Sollte das Problem dadurch behoben sein, kannst du deine Sprache und Region wieder zurücksetzen.

Hinweis: Wenn deine Sprache und Region bereits auf Englisch (Vereinigte Staaten) eingestellt sind, dann ändere sie bitte stattdessen zu Englisch (Großbritannien).

Fehlerbehebung Nr. 5

Store überprüfen

1. Öffne den Store unter Microsoft und klicke dann auf das Profilbild in der oberen rechten Bildschirmecke.
  2. Wenn du mit mehreren Konten angemeldet bist, dann melde alle ab bis auf das E-Mail-Konto, das du zum Kauf des Spiels benutzt hast.
  3. Lade dann im Store unter Windows 10 eine beliebige kostenlose App herunter.
  4. Probiere dann noch einmal, Sea of Thieves über die Seite „Bibliothek“ im Store unter Windows 10 zu spielen.

Fehlerbehebung Nr. 6

Rufe den Link unten auf und speichere das Werkzeug/führe es aus. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine Problem- bzw. Fehlerbehebung durchzuführen.

http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=271185

Fehlerbehebung Nr. 7

1. Drücke Windows-Taste + R.
  2. Gib „PowerShell“ ein und drücke die Eingabetaste.
  3. Kopiere und füge den folgenden Text ins PowerShell-Fenster ein und drücke die Eingabetaste:
Get-AppXPackage | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

Fehlerbehebung Nr. 8

Zeit- und Datumseinstellungen überprüfen

Klicke mit der rechten Maustaste auf die Uhr in deinem Startmenü.
Wähle „Datum/Uhrzeit ändern“ aus.
Nimm dann den Haken bei „Zeitzone automatisch festlegen“ weg und setze ihn erneut.
Starte deinen PC neu.

Fehlerbehebung Nr. 9

Wenn Sie die Nahimic-App verwenden, versuchen Sie, sie zu deaktivieren. Das zu tun:

1. Drücken Sie Start/Klicken Sie auf die Suchleiste in Windows
  2. Geben Sie "Systemkonfiguration" ein
  3. Drücken Sie den Reiter "Dienste"
  4. Suchen Sie nach "Nahimic service" oder drücken Sie 'n' für die Schnellsuche
  5. Deaktivieren Sie das Häkchen, um es zu deaktivieren.

Weitere Hinweise:

1. Prüfe, dass kein VPN vorhanden ist, denn das könnte zu Problemen mit dem Spiel führen.
  2. Prüfe, ob es an deinem Antiviren-Programm liegt, dass das Spiel nicht ordnungsgemäß läuft. Vor allem „Trend Micro Internet Security“ ist dafür bekannt, Probleme zu verursachen.
  3. Prüfe, dass MSI Afterburner keine Probleme mit dem Spiel verursacht.
  4. Prüfe, dass kein „ReadyBoost“-USB-Stick verwendet wird.
  5. Überprüfe, dass deine Grafikkartentreiber auf dem neuesten Stand sind.