Paramètres de chat Windows

Si vous avez des problèmes lorsque vous parlez à d'autres joueurs, notamment s'ils ne vous entendent pas, alors il existe plusieurs solutions potentielles.

Paramètres de confidentialité - Autoriser les applications à utiliser votre microphone

Vous devez vérifier dans les paramètres de confidentialité de Windows que Sea of Thieves a la permission d'utiliser votre micro. Suivez les étapes suivantes pour vérifier ce réglage :

• Si Sea of Thieves est ouvert, quittez le jeu.
  • Cliquez sur la touche Démarrer.
  • Saisissez "Confidentialité" sans les guillemets.
  • Sélectionnez Paramètres de confidentialité du micro.
  • À gauche, sélectionnez Microphone.
  • Activez l'option Autoriser les applications à accéder à votre micro.
  • Faites défiler la liste d'applications et cherchez Sea of Thieves et Sea of Thieves Insider. Vérifiez que ces deux applications ont également accès au micro.
  • Lancez Sea of Thieves et essayez de parler à votre équipage.

Sinon, essayez de déconnecter puis reconnecter votre casque/micro  : cela réactualisera votre appareil et proposera peut-être d'installer de nouveaux pilotes.

=====================================

Chat de groupe Xbox

Chat du groupe – Nous savons que certains équipages lancent une partie puis démarrent un chat de groupe pour l'équipage. Les joueurs qui n'acceptent pas cette invitation ou rejoignent l'équipage plus tard n'y sont pas automatiquement ajoutés, et peuvent penser que le chat ne fonctionne pas parce qu'ils n'entendent pas les autres joueurs.

• Débranchez puis rebranchez votre casque.
  • Vérifiez que votre micro n'est pas coupé.
  • Vérifiez que ni vous ni la personne avec laquelle vous souhaitez parler n'utilisez le chat du groupe.

=====================================

Problème : j'ai rejoint un équipage, je les entends parler, mais ils ne m'entendent pas.

Chat de jeu & micros –Ce problème peut avoir différentes sources. Voici ce que vous pouvez faire pour le résoudre :

Débranchez et reconnectez votre casque.
Vérifiez que votre micro n'est pas coupé.
Vérifiez que vos paramètres de confidentialité autorisent la communication vocale. Vous pouvez le faire ici : Paramètres de confidentialité

=====================================

Chat vocal en jeu

Ci-dessous, vous pouvez voir les statuts du chat tels qu'ils apparaissent lorsque vous regardez un autre joueur. Ces informations sont valables pour vos équipiers ainsi que pour vos ennemis :

Pour plus de clarté, dans notre exemple, nous parlerons de vous (votre personnage) et de Fred (votre équipier/ennemi).

Ne parle pas

Capture d'écran du gamertag Xbox Live affiché sur un pirate sans l'icône de chat

Vous ne voyez pas de symbole au-dessus du nom de joueur de Fred dans les cas suivants :

1. Fred n'a pas connecté de micro.
  2. Fred a un micro, mais ne parle pas.
  3. Fred a coupé son micro.

Vous parlez

Capture d'écran du gamertag Xbox Live affiché sur un pirate avec l'icône de chat en sourdine

Le joueur voit une bulle au-dessus du nom de joueur de Fred dans les cas suivants :

• Fred parle et vous devriez l'entendre.
  • Vous avez un problème connu de chat vocal, où vous voyez la bulle mais n'entendez pas Fred. Ce problème peut être réglé en déconnectant puis reconnectant votre micro-casque.
  • Si vous voyez la bulle et n'entendez pas de voix, votre configuration audio dans Windows rencontre peut-être des problèmes.

Vous êtes coupé

Capture d'écran du gamertag Xbox Live affiché sur un pirate avec l'icône de chat en sourdine

Vous voyez un symbole barré d'une ligne au-dessus du nom de joueur de Fred dans les cas suivants :

• Vous êtes dans un groupe Xbox et le symbole apparaît lorsque Fred parle. Lorsqu'il ne parle pas, vous ne voyez pas de symbole.
  • Vous avez coupé Fred et ce symbole reste en permanence au-dessus de son nom de joueur.
  • Vous avez bloqué Fred et ce symbole reste en permanence au-dessus de son nom de joueur.
  • Dans les paramètres de sécurité de votre système d'exploitation, vous avez coupé toutes les autres personnes.

=====================================

Autres solutions

Si ces solutions ne fonctionnent pas, vous devrez chercher la source du problème. Nous vous recommandons ceci :

Vérifier que les comptes connectés correspondent

Vérifier que le profil qui possède et sert à jouer à Sea of Thieves (ou est lié à Steam) est celui qui est connecté au Compagnon de la console Xbox ou l'application Xbox (bêta).

Réinitialiser Sea of Thieves (version Microsoft Store)

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez Applications et fonctionnalités.
  3. Sélectionnez Sea of Thieves.
  4. Sélectionnez Options avancées.
  5. Sélectionnez Réinitialiser.

Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu (Steam)

1. Depuis Steam, faites un clic droit sur Sea of Thieves dans la liste de jeux.
  2. Sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
  3. Sélectionnez Fichiers locaux.
  4. Sélectionnez "Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu..."

Vérifier le type de NAT

Dans les paramètres de votre routeur, réglez le NAT sur "ouvert". Pour le vérifier, faites ceci :

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez Compagnon de la console Xbox et faites Entrée.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. Attendez les résultats des résolutions de problème de réseau.

Une fois confirmé, vous devez accéder au routeur pour effectuer la configuration.

Vérifier que votre micro est le dispositif par défaut

1. Faites un clic droit sur l'icône du haut-parleur de la barre des tâches.
  2. Sélectionnez Son.
  3. Sélectionnez Enregistrement.
  4. Faites un clic droit sur le micro voulu et sélectionnez Définir en tant que périphérique par défaut.
  5. Faites un clic droit sur le micro voulu et sélectionnez Propriétés.
  6. Sélectionnez Niveaux.
  7. Confirmez le niveau du microphone désiré.
  8. Sélectionnez Appliquer puis OK.
  9. Parlez dans le micro pour vérifier qu'il fonctionne.
  10. Si le microphone ne produit aucun son, vérifiez qu'il n'est pas coupé. Si le problème persiste, contactez le fabricant de votre micro ou casque.

Configurer l'entrée micro pour Sea of Thieves

1. Lancez Sea of Thieves.
  2. Minimisez Sea of Thieves.
  3. Dans la barre des tâches, en bas à droite, faites un clic droit sur l'icône de haut-parleur et sélectionnez Ouvrir les paramètres de son.
  4. Faites défiler la page jusqu'à Options avancées du son. Sélectionnez Préférences de volume des applications et des appareils.
  5. Si Sea of Thieves est ouvert, alors il devrait apparaître dans la liste. Depuis cet endroit, vous pouvez définir les entrées et sorties.

Confirmer le micro sélectionné dans le Compagnon de la console Xbox / la Xbox Game Bar

Pour le Compagnon de la console :

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez le Compagnon de la console Xbox et faites entrée.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Micro.
  5. Confirmez que c'est le bon micro qui est sélectionné dans la liste.

Pour la Xbox Game Bar :

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez et sélectionnez Xbox Game Bar.
  3. Depuis la Xbox Game Bar, tous les paramètres d'entrée et de sortie audio apparaissent à gauche.

Redémarrer le service audio de Windows

1. Appuyez sur la touche Windows
  2. Saisissez services.msc et sélectionnez Services.
  3. Faites défiler la liste des Services(Local) et cherchez Audio Windows.
  4. Faites un clic droit sur Audio Windows et sélectionnez Redémarrer.
  5. Vérifiez si votre micro fonctionne.
  6. Si ça n'est pas le cas, faites un clic droit sur Audio Windows et sélectionnez Propriétés.
  7. Dans la fenêtre Audio Windows, vérifiez si le type de démarrage est réglé sur Automatique. Si ça n'est pas le cas, choisissez Automatique, puis cliquez sur Appliquer pour enregistrer les modifications. Redémarrez l'ordinateur et voyez si cela résout le problème.

Mettre à jour les pilotes de votre micro

1. Appuyez sur la touche Windows et saisissez Gestionnaire de périphériques, puis ouvrez-le.
  2. Ouvrez Entrées et sorties audio.
  3. Faites un clic droit sur chaque dispositif et sélectionnez Mettre à jour le pilote.

Retirer puis mettre à jour les pilotes de micro

Parfois, vous devez retirer entièrement les anciens pilotes pour qu'une mise à jour fonctionne. Pour ce faire :

1. Appuyez sur la touche Windows et saisissez puis sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  2. Ouvrez l'option Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
  3. Faites un clic droit sur le dispositif et sélectionnez Désinstaller l'appareil. Une fois fait, débranchez le périphérique de votre PC.
  4. À présent, téléchargez les derniers pilotes et rebranchez votre périphérique. Ou rebranchez votre périphérique et laissez Windows récupérer automatiquement les pilotes (vous pouvez essayer les deux pilotes pour voir si cela résout le problème).
  5. Une fois installé, faites à nouveau un clic droit sur le pilote et sélectionnez "Mettre le pilote à jour" pour vérifier que vous avez la dernière version.
  6. Consultez les paramètres du son comme indiqué ci-dessus afin de vérifier que le périphérique est défini comme votre périphérique d'entrée / sortie audio par défaut.
  7. Ensuite, réinitialisez Sea of Thieves et relancez le jeu.

Désactiver tout VPN

Chez certains joueurs, le fait de désactiver le VPN permet de résoudre le problème.

Si le problème persiste, sélectionnez le bouton Envoyer une demande d'assistance ci-dessous pour contacter le service client de Sea of Thieves.

Voici quelques informations à inclure dans votre demande :

• Quel type de casque et adaptateur utilisez-vous ?
  • Utilisez-vous souvent le chat de groupe dans d'autres jeux ?
  • Pouvez-vous entendre les membres d'équipage ennemis ?
  • Le problème peut-il être reproduit ? Si oui, quelles sont les étapes de reproduction du problème ?