Steam - Comment associer/dissocier un compte Xbox Live

Lorsque vous lancez Sea of Thieves depuis Steam, vous devez associer un compte Xbox Live à votre profil Steam avant de pouvoir jouer. Ci-dessous, nous vous indiquons comment associer et dissocier votre compte Xbox Live.

Remarque : l'avancée de votre personnage est liée à votre compte Xbox Live. Toute progression et tout objet obtenu avec ce compte sur d'autres plateformes apparaît également dans Steam. Mais si vous dissociez ce compte et en utilisez un autre, vous n'aurez plus accès à la progression du compte précédent jusqu'à ce que vous l'associez à nouveau.

Prérequis

Même si vous avez déjà un compte Microsoft, vous devez être connecté au Xbox Live avec ce compte Microsoft. Vous pouvez vérifier si c'est le cas et également créer un compte Xbox Live si nécessaire en cliquant ici.

Associer un compte Xbox Live à Steam depuis le jeu

Lorsque vous lancez Sea of Thieves pour la première fois et passez l'écran "Lancer le jeu", un message vous indiquera de vous "Connecter au Xbox Live".

Capture d'écran de la fenêtre de connexion Xbox Live

Lorsque vous cliquez sur "Se connecter", il vous sera alors demandé d'indiquer vos identifiants de compte Xbox Live. Après avoir saisi votre identifiant et votre mot de passe, vous verrez l'écran suivant.

Capture d'écran vous souhaitant la bienvenue sur le Xbox Live après une connexion réussie et affichant votre gamertag Xbox Live

Sélectionner "Jouer" pour ouvrir l'incrustation Steam, qui affichera une fenêtre de navigation demandant d'associer vos comptes, puis de confirmer pour continuer.

En sélectionnant "Oui, associer les comptes", vous confirmez que vous souhaitez associer votre compte Steam et votre profil Steam. Si vous liez les mauvais comptes, faites Maj + Tab pour fermer l'incrustation Steam depuis le menu principal, puis sélectionnez "Déconnecter" en bas de l'écran ou appuyez sur la touche X. Une fois déconnecté, vous retournerez à l'écran "Lancer le jeu", où vous pourrez reprendre ce processus.

Dissocier un compte Xbox Live

Cette action peut être effectuée depuis l'écran "Lancer le jeu" ou depuis le menu principal. En cliquant sur "Se déconnecter" depuis ces écrans (ou en appuyant sur la touche X depuis le menu principal), il vous sera demandé si vous souhaitez vous déconnecter du Xbox Live. En cliquant sur Oui, vous terminerez le processus de déconnexion et retournerez à l'écran "Lancer le jeu" où vous pourrez vous connecter à un autre compte.

Autres manières d'associer un compte Xbox Live à un profil Steam

Vous pouvez également associer votre compte Xbox Live et votre profil Steam via la barre de jeux Xbox ou l’application Xbox. Pour ce faire, veuillez suivre l’article d’assistance Xbox Associer vos comptes de réseaux sociaux à Xbox et faites défiler jusqu’à la section « Associer votre Xbox Game Bar, votre application Xbox ou votre jeu acheté sur Steam ».