Windows / Steam - Ma manette ne fonctionne pas en jeu

Si votre manette ne fonctionne pas avec les versions Windows/Steam de Sea of Thieves, essayez ceci :

1. Vérifiez que votre manette fonctionne dans un autre jeu sur le Microsoft Store/Steam.

2. Si elle fonctionne sur d'autres jeux, vous devrez peut-être réinitialiser les données de Sea of Thieves. Pour ce faire

Réinitialiser Sea of Thieves (version Windows Store)

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez Applications et fonctionnalités.
  3. Sélectionnez Sea of Thieves.
  4. Sélectionnez Options avancées.
  5. Sélectionnez Réinitialiser.

Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu

1. Depuis Steam, faites un clic droit sur Sea of Thieves dans la liste de jeux.
  2. Sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
  3. Sélectionnez Fichiers locaux.
  4. Sélectionnez "Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu..."

3. Si la manette ne fonctionne toujours pas et si la réinitialisation n'a eu aucun effet, vous pouvez vérifier que le pilote de votre manette est à jour. Pour ce faire :

-Branchez la manette.
- Appuyez sur la touche Windows puis saisissez Gestionnaire de périphériques.
- Faites défiler la liste et cherchez votre manette. Dans cet exemple, nous utiliserons l'option "Périphérique Xbox 360".
Cliquez pour ouvrir la liste.
- Faites un clic droit sur votre dispositif (Xbox 360 dans cet exemple).
Sélectionnez Mettre à jour le pilote, puis sélectionnez Rechercher automatiquement le logiciel de pilote à jour.
- Relancez Sea of Thieves et testez à nouveau votre manette.

Capture d'écran de l'outil Gestionnaire de périphériques de Windows indiquant comment mettre à jour votre manette