Windows / Steam - Sea of Thieves plante en cours de partie

Parfois, il arrive que Sea of Thieves s'arrête tout seul en cours de partie. Pour ce problème, nous avons listé diverses solutions potentielles. Les voici :

Vérifier que Windows est à jour

Si Windows n'est pas à jour, cela peut causer des problèmes. Pour vérifier si vous êtes à jour, faites ceci :

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez Rechercher les mises à jour.
  3. Sélectionnez Rechercher les mises à jour.

Réinitialiser votre copie de Sea of Thieves (version Microsoft)

1. Désinstallez le jeu.
  2. Appuyez sur la touche Windows.
  3. Saisissez "wsreset".
  4. Faites un clic droit et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  5. Ensuite, effectuez une réinitialisation système.
  6. Appuyez sur la touche Windows.
  7. Réinstallez le jeu (de préférence sur le disque C).
  8. Saisissez Applications et fonctionnalités.
  9. Sélectionnez Sea of Thieves dans la liste.
  10. Sélectionnez Options avancées.
  11. Sélectionnez Réinitialiser.

Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu

1. Depuis Steam, faites un clic droit sur Sea of Thieves dans la liste de jeux.
  2. Sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
  3. Sélectionnez Fichiers locaux.
  4. Sélectionnez "Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu..."

Mettre à jour les pilotes graphiques

Lorsque vos pilotes graphiques ne sont pas à jour ou si les fichiers sont corrompus, cela peut aussi provoquer un crash au lancement. Avant d'essayer cette solution et d'installer les dernières versions, nous vous recommandons de supprimer entièrement vos anciens pilotes. Pour retirer vos anciens pilotes et installer les dernières versions :

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez Ajouter ou supprimer des programmes.
  3. Faites défiler la liste jusqu'à trouver vos pilotes graphiques.
  4. Cliquez une fois sur votre pilote et sélectionnez Désinstaller, puis confirmez en cliquant à nouveau sur Désinstaller.
  5. Ensuite, redémarrez Windows.
  6. Téléchargez les derniers pilotes ici :
    1. NVidia : - <cliquer ici>
    2. AMD - <cliquer ici>
  7. Installez le dernier pilote puis redémarrez votre PC.

Autres solutions

Ci-dessous, nous avons listé des solutions qui ont pu résoudre le problème pour d'autres joueurs. Solutions :

1. Désactivez Intel Speedstep dans le menu d'overclocking de votre bios.
  2. Abaissez ou désactivez les valeurs d'overclocking du processeur.
  3. Désactivez l'overclocking dans le profil de Sea of Thieves dans le logiciel Radeon ou Nvidia nTune (cela s'applique à l'overclocking utilisateur, et non pas à l'overclocking du fabricant.)
  4. Fermez les applications superflues lorsque vous jouez à Sea of Thieves.
  5. Désactivez toute incrustation lorsque vous jouez à Sea of Thieves (Steam, Discord, etc.)

Remarque : "Mon ordinateur s'éteint en cours de partie"

Si votre système s'éteint en cours de partie, nous vous recommandons d'établir un diagnostic de votre matériel et de votre système d'exploitation : un crash du jeu ne devrait en aucun cas entraîner l'extinction de l'ordinateur.

Ainsi, vérifiez que votre RAM, votre processeur et votre carte graphique fonctionnent correctement et ne surchauffent pas (certains programmes permettent de le déterminer, notamment Afterburner de MSI). Vérifiez également que votre disque dur fonctionne bien et dispose d'espace libre.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, contactez l'équipe d'assistance Xbox sur support.xbox.com ou le fabricant de votre matériel défectueux.