Chat-Einstellungen unter Windows 10

Letztes Update:

Chat-Einstellungen unter Windows 10

Wenn du in Sea of Thieves Schwierigkeiten beim Chatten mit anderen Spielern hast (wenn sie dich zum Beispiel nicht hören können), kannst du die folgenden Lösungsansätze ausprobieren.

Windows 10-Datenschutzeinstellungen – Gib Apps Zugriff auf dein Mikrofon

Überprüfe in deinen Windows 10-Datenschutzeinstellungen, ob Sea of Thieves auf dein Mikrofon zugreifen kann. So überprüfst du deine Einstellungen:

• Wenn Sea of Thieves geöffnet ist, schließe zunächst das Spiel.
  • Klicke auf die Starttaste.
  • Gib „Datenschutz“ ein (ohne Anführungszeichen).
  • Wähle „Datenschutzeinstellungen“ aus – die Option müsste ganz oben in den Ergebnissen erscheinen.
  • Wähle links im neuen Fenster „Mikrofon“ aus.
  • Prüfe, ob „Apps die Verwendung meines Mikrofons erlauben“ aktiviert ist.
  • Scrolle in der Liste der Apps darunter zu „Sea of Thieves“ und stelle sicher, dass die Option aktiviert ist.
  • Starte Sea of Thieves neu und prüfe, ob du jetzt mit deiner Crew chatten kannst.

Außerdem solltest du dein Headset bzw. Mikrofon trennen und wieder verbinden. Dadurch aktualisierst du deine Geräteeinstellungen und ermöglichst gegebenenfalls die Installation neuer Treiber.

=====================================

Xbox-Gruppenchat

Gruppenchat: Wir wissen aus dem Forum, dass manche Crews im Spiel einen Gruppenchat für sich einrichten. Wenn du von deiner Crew nichts hörst, kann das daran liegen, dass du der Crew später beigetreten bist, und daher nicht automatisch dem Gruppenchat hinzugefügt wurdest.

• Trenne dein Headset und schließe es erneut an.
  • Stelle sicher, dass dein Mikrofon nicht stummgeschaltet ist.
  • Stelle sicher, dass du und die Person, mit der du sprechen willst, nicht bereits einem anderen Gruppenchat beigetreten seid.

=====================================

Problem: Ich bin einer Crew beigetreten und kann alle hören, aber sie mich nicht.

Spielchat & Mikrofone: Das kann unterschiedliche Gründe haben. Probiere Folgendes:

• Trenne dein Headset und schließe es erneut an.
  • Stelle sicher, dass dein Mikrofon nicht stummgeschaltet ist.
  • Überprüfe, ob deine Datenschutzeinstellungen Sprachchats zulassen. Du kannst sie hier aufrufen und ändern: Datenschutzeinstellungen

=====================================

Sprachchat im Spiel

Weiter unten steht, was die verschiedenen Statussymbole im Sprachchat bedeuten, die dir angezeigt werden, wenn du einen anderen Spieler direkt ansiehst. Sie sollten für deine eigene Crew und die gegnerische Crew angezeigt werden.

Der Einfachheit halber sind die Spieler im Beispielszenario du (dein Charakter) und Fred (Crewmitglied/Gegner).

Der Spieler spricht nicht

Über Freds Gamertag ist kein Symbol zu sehen. Das kann folgende Gründe haben:

• Freds Mikrofon ist nicht verbunden.
  • Freds Mikrofon ist verbunden, aber er sagt nichts.
  • Freds Mikrofon ist stummgeschaltet.

Der Spieler spricht

In folgenden Situationen ist eine Sprechblase über Freds Gamertag zu sehen:

• Fred spricht gerade und du solltest ihn hören.
  • Es gibt einen Sprachchat-Bug, bei dem die Sprechblase angezeigt wird, obwohl du Fred nicht hören kannst. Trenne dein Headset und schließe es wieder an, um den Fehler zu beheben.
  • Wenn du danach immer noch nichts hörst, sind die Audioeinstellungen deines Betriebssystems vielleicht falsch konfiguriert.

Der Spieler ist stummgeschaltet

Wenn über Freds Gamertag ein durchgestrichenes Symbol angezeigt wird, kann das Folgendes bedeuten:

• Du bist bereits in einem eigenen Xbox-Gruppenchat und Fred sagt gerade etwas. Wenn er nicht spricht, erscheint kein Symbol.
  • Du hast Fred stummgeschaltet – das Symbol erscheint dann dauerhaft über seinem Gamertag.
  • Du hast Fred geblockt – das Symbol erscheint dann dauerhaft über seinem Gamertag.
  • Du hast in den Sicherheitseinstellungen deines Betriebssystems festgelegt, dass alle Sprecher geblockt werden.

Wenn das Problem weiterhin besteht, stelle eine Anfrage an das Supportteam von Sea of Thieves.

Sende uns in deiner Anfrage folgende Informationen:

• Welche Art von Headset und welchen Adapter verwendest du?
  • Verwendest du den Gruppenchat regelmäßig in anderen Spielen?
  • Hörst du auch gegnerische Crewmitglieder oder nur deine eigenen Crewmitglieder nicht?
  • Kannst du den Fehler reproduzieren? Wenn ja, welche Schritte nimmst du dazu vor?