Problembehandlung für den Store unter Windows 10

Letztes Update:

Ahoi!

Solltest du Probleme haben, Sea of Thieves aus dem Store unter Windows 10 Store herunterzuladen, kannst du Folgendes probieren.

Zurücksetzen des Windows Stores
Anhand der folgenden Schritte kannst du den Store neu laden, wodurch der Zwischenspeicher geleert und deine Bibliothek und Berechtigungen neu geladen werden. Dadurch wird die Mehrheit der berichteten Fälle behoben.

1. Schließe die Windows Store-App, falls sie geöffnet ist.
2. Klicke auf „Start“ und gib den Suchbefehl „.wsreset“ ein (ohne Anführungszeichen).
3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Befehl und dann auf „Als Administrator ausführen“. Wenn das Windows-Berechtigungsfeld angezeigt wird, klicke auf „Ja“ oder „Ausführen“.
4. Es wird einige Sekunden lang ein MS-DOS-Fenster angezeigt. Warte, bis es geschlossen wird, dann öffnet sich der Store automatisch.
5. Probiere, Sea of Thieves zu installieren.

Weitere mögliche Lösungen:

#1
1. Lade das Spiel herunter und warte darauf, dass der Fehler auftritt.
2.
Ersetze USER_NAME mit dem lokalen Benutzernamen auf deinem PC.
Öffne C:\Users\User_name\AppData\Local\Packages \Microsoft.WindowsStore_8wekyb3d8bbwe\LocalCache
und lösche alle dort vorhandenen Dateien.

3. Starte deinen PC neu.
4. Starte einen erneuten Download-Versuch.

#2
1.Rufe den Task-Manager (STRG + UMSCHALT + ESCAPE) auf.
2.Wähle das Tab „Dienste“ aus.
3.Suche das Microsoft Store-Installationsprogramm.
4. Klicke mit der rechten Maustaste darauf und wähle „Neustart“.
5. Eine Benachrichtigung wird angezeigt, dass Sea of Thieves spielbereit ist.

#3
1. Lade den Inhalt aus dem Store herunter bis zum Punkt des Fehlers bei 99 % / Installationsphase.
2. Öffne PowerShell und führe den folgenden Befehl aus:

Add-AppXPackage -RegisterByFamilyName -MainPackage Microsoft.SeaofThieves_8wekyb3d8bbwe

3. Klicke im Store auf „Erneut versuchen“. Das sollte nun erfolgreich sein.

Suche nach Updates für Windows 10
Gehe immer sicher, das neueste Update für Windows 10 zu haben. Klicke dafür auf „Start“ und und gib im Suchfeld „Updates“ ein. Starte nach dem Update deinen Computer neu.

Überprüfe, ob Zeit/Datum auf deinem PC korrekt eingestellt sind.
Wenn die Uhr deines Computers mit der restlichen Welt nicht synchronisiert ist, kann das einen Fehler verursachen. Am besten klickst du mit der rechten Maustaste auf die Uhr auf deinem Desktop und wählst „Datum/Zeit einstellen“ aus. Dadurch erscheint ein neues Fenster, in dem du die Zeit und die Zeitzonen automatisch einstellen kannst. Es empfiehlt sich, beide Optionen auszuwählen und bei Bedarf deinen Rechner neu zu starten.

Support von Microsoft
Das Team von Sea of Thieves hat nur sehr begrenzten Zugriff auf den Store und kann nur Support anhand der obigen Schritte bieten. Sollten bei dir immer noch Probleme mit dem Store auftreten, dann wende dich direkt an das Team unter support.microsoft.com. Sie können mit dir eine weiterführende Problembehandlung durchführen.