Steam-Audio und Chat

Letztes Update:

Wenn du Probleme mit der Chatkommunikation über den Steam-Client hast, versuche bitte Folgendes, um sicherzugehen, dass dein Mikrofon richtig konfiguriert ist:

Mikrofonauswahl und Einstellungen in Steam

1. Klicke „Freunde & Chat“ rechts unten in Steam an.
  2. Sobald sich das Fenster der Freundesliste öffnet, klicke auf das Einstellungen-Zahnrad oben rechts.
  3. Wähle im Einstellungen-Menü „Sprache“ aus.
  4. Gehe alle Optionen durch und vergewissere dich, dass dein Gerät zur Spracheingabe/Sprachausgabegerät, die Ein- und Ausgangslautstärke sowie die Arten der Sprachübertragung alle richtig eingestellt sind. Zudem kannst du in diesem Menü dein Mikrofon testen.

Weitere Problembehandlung:

Klicke <hier> für weitere Tipps zur Audio- und Chat-Problembehandlung sowie Informationen zu allgemeinen Chatfunktionen.