Pièces anciennes et lots - pourquoi n'apparaissent-ils pas sur mon compte ?

author avatar
Par Largo
Dernière mise à jour:

Après l'achat de contenu premium, tel que des pièces anciennes ou des lots proposés sur divers magasins en ligne, il arrive parfois que vous ne receviez pas votre article après la période d'attente de 72 heures.

Cela peut arriver pour diverses raisons, mais vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre le problème ou l'empêcher de survenir.

Avec le Microsoft Store

Le Microsoft Store peut être utilisé par les propriétaires de la version UWP (Microsoft Store) et Steam de Sea of Thieves, en dehors du jeu. Pour les utilisateurs UWP, le Microsoft Store est également ouvert lorsque vous visitez l'Emporium en cours de jeu pour effectuer des achats premium.

Bon profil

• Vérifiez que le compte avec lequel vous jouez à Sea of Thieves est connecté au Microsoft Store et au Compagnon de la console Xbox/à l'application Xbox (Bêta). Vous pouvez ensuite confirmer le bon compte lorsque l'on vous demande de vous connecter lors du processus d'achat.
  • Pour les utilisateurs de Steam, il faut utiliser le compte avec lequel votre profil Steam est associé au Xbox Live.

Si le mauvais compte est utilisé pour l'achat, alors vous ne recevrez pas vos articles en jeu.

Remarque : si vous jouez à Sea of Thieves avec le Partage familial, consultez cet article expliquant comment acheter du contenu premium.

Régler les problèmes de magasin

Si vous êtes certain que vous avez associé le bon profil et si vous n'avez pas reçu vos articles, essayez ceci :

Réinitialiser le Microsoft Store

1. Déconnectez-vous du Microsoft Store et fermez-le s'il est ouvert.
2. Cliquez sur le bouton Démarrer et saisissez "wsreset", sans les guillemets.
3. Faites un clic droit sur la commande et cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur. Si la fenêtre d'autorisation s'ouvre, cliquez sur Oui ou Exécuter.
4. Un écran noir MS-Dos apparaîtra pendant quelques secondes. Attendez qu'il se referme : le magasin s'ouvrira automatiquement.
5. Rouvrez le Microsoft Store et reconnectez-vous à vos profils.

Réinitialiser le Compagnon de la console Xbox/l'application Xbox pour Windows

1. Déconnectez vos profils de l'application voulue.
2. Appuyez sur la touche Windows.
3. Saisissez Applications et fonctionnalités.
4. Cliquez une fois sur le Compagnon de la console Xbox/l'application Xbox (Bêta).
5. Sélectionnez Options avancées
6. Sélectionnez Réinitialiser.
7. Relancez l'application et reconnectez vos profils.

Réinitialisez Sea of Thieves (UWP).

1. Appuyez sur la touche Windows.
2. Saisissez Applications et fonctionnalités.
3. Cliquez sur Sea of Thieves.
4 Sélectionnez Options avancées
5. Sélectionnez Réinitialiser.
6. Rouvrez l'application et connectez vos profils.

Réinitialiser Sea of Thieves (Steam)

1. Depuis Steam, faites un clic droit sur Sea of Thieves dans la liste de jeux.
2. Sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
3. Cliquez sur Fichiers locaux.
4. Sélectionnez "Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu..."

Après la fin de ce processus, une fois que vous avez vérifié que les bons comptes sont connectés, vous ne devriez plus avoir de problèmes lors de l'achat de contenu premium.

Utiliser le Magasin Steam

Cliquez ici pour découvrir le processus d'achat en passant par le magasin de Steam.

Remarque : tout achat effectué dans l'Emporium en cours de partie ne pourra être ajouté à votre inventaire qu'après le redémarrage de Sea of Thieves. C'est dû au processus d'"utilisation" qui est décrit dans l'article en lien dans cette section.