Steam - Sea of Thieves ne démarre pas

Dernière mise à jour:

Certains joueurs sur PC ont appris à notre équipe que le jeu était bloqué sur un écran noir après le lancement.

La solution la plus commune est de vérifier que votre système d'exploitation Windows est à jour.

Comment chercher des mises à jour :
Saisissez Rechercher les mises à jour.
Sélectionnez Rechercher les mises à jour.

Autres solutions :

Solution 1

Connectez-vous à Windows 10 avec un compte administrateur local. Cela résout la plupart des cas signalés.

Solution 2

Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu

1. Depuis Steam, faites un clic droit sur Sea of Thieves dans la liste de jeux.
  2. Sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
  3. Sélectionnez Fichiers locaux.
  4. Sélectionnez "Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu..."

Solution 3

Effectuer une réinstallation de Sea of Thieves

Solution 4

Vérifier les paramètres d'heure et de date

1. Faites un clic droit sur la barre Windows.
  2. Sélectionnez Ajuster la date/l'heure.
  3. Décochez Définir le fuseau horaire automatiquement.
  4. Redémarrez votre PC.

Solution 5

Changer vos paramètres de Langue et région.

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez Région & langue et appuyez sur Entrée.
  3. Changez votre langue et région et choisissez Anglais (États-Unis).
  4. Vérifiez que l'option Anglais (États-Unis) est en haut de la liste. Vous pouvez le faire en sélectionnant les flèches, comme indiqué sur l'image ci-dessous.
  5. Relancez votre PC.
  6. Essayez de jouer à nouveau à Sea of Thieves.

Si le problème est résolu, n'hésitez pas à rétablir la langue de votre jeu.

Remarque: Si votre langue et région est déjà Anglais (États-Unis), veuillez la régler sur Anglais (Royaume-Uni).

Solution 6

Mettre à jour les pilotes graphiques

Lorsque vos pilotes graphiques ne sont pas à jour ou si les fichiers sont corrompus, cela peut aussi provoquer un crash au lancement. Avant d'essayer cette solution et d'installer les dernières versions, nous vous recommandons de supprimer entièrement vos anciens pilotes. Pour retirer vos anciens pilotes et installer les dernières versions :

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez Ajouter ou supprimer des programmes.
  3. Faites défiler la liste jusqu'à trouver vos pilotes graphiques.
  4. Cliquez une fois sur votre pilote et sélectionnez Désinstaller, puis confirmez en cliquant à nouveau sur Désinstaller.
  5. Ensuite, redémarrez Windows.
  6. Téléchargez les derniers pilotes ici :
    1. NVidia : - <cliquer ici>
    2. AMD - <cliquer ici>
  7. Installez le dernier pilote puis redémarrez votre PC.

Remarques :

1. Vérifiez qu'aucun VPN n'est actif, car il pourrait entraîner des conflits avec le jeu.
  2. Vérifiez que l'antivirus n'entraîne pas de conflits avec le jeu. Par exemple, Trend Micro Internet Security cause des problèmes connus.
  3. Vérifiez que MSI Afterburner ne cause pas de conflits avec le jeu.
  4. Vérifiez qu'une clé USB Readyboost n'est pas connectée.