Résolution d'erreur : "L'un des fichiers de données nécessaires au lancement du jeu est manquant ou corrompu".

author avatar
Par Blaze
Dernière mise à jour:

Si vous voyez un message d'erreur dans Sea of Thieves indiquant "L'un des fichiers de données nécessaires au lancement du jeu est manquant ou corrompu," alors cette page peut vous aider à résoudre le problème.

Les fichiers d'installation ou les fichiers chargés peuvent être corrompus pour diverses raisons.

Problèmes d'antivirus

Vous pouvez changer la liste des programmes sûrs et y ajouter Sea of Thieves. Il existe des problèmes de compatibilité avec certains antivirus, et nous travaillons avec leurs développeurs pour les résoudre. Si vous avez un problème avec un produit spécifique, parlez-nous-en.

Article: Trend Micro internet security conflict

Pour confirmer Sea of Thieves comme sûr, depuis la liste blanche de votre antivirus, trouvez le dossier d'installation du jeu. Pour trouver le dossier d'installation, appuyez sur Windows + R et saisissez Powershell, puis appuyez sur Entrée. Ensuite, saisissez cette commande :

Get-AppxPackage *SeaOfThieves*

Si c'est avec la version Pionnier du jeu que vous avez des problèmes, saisissez cette commande :

Get-AppxPackage *Wasserburg*

Plusieurs lignes apparaîtront. Vous pouvez copier le chemin d'accès au dossier d'installation en surlignant à partir de C:\ jusqu'à la fin avec votre souris, puis en faisant un clic droit sur la fenêtre pour le copier. Collez ensuite ce chemin d'accès dans la fenêtre de dialogue ouverte, dans le champ de saisie en bas, en faisant Ctrl + V, puis Entrée. Ensuite, naviguez en double cliquant sur les dossiers "Binaries", "UWP64" puis SotGame.exe, qui est le fichier exécutable à confirmer comme sûr.

Remarque : vous devrez effectuer cette confirmation à chaque mise à jour du jeu si le conflit du jeu avec votre antivirus n'est pas résolu.

Problème d'installation du Store

Nous avons appris que dans certains cas très rares, le Microsoft Store lui-même peut-être corrompu. Nous travaillons avec différentes équipes de Microsoft pour résoudre ces problèmes. Si vous rencontrez ce problème, vous devriez désinstaller complètement le jeu (faites un clic droit dessus dans le menu de démarrage et sélectionnez Désinstaller), puis réinstallez-le depuis le Store.

Overclocking instable

Nous avons confirmé que certains utilisateurs connaissent des crashes lorsque leur PC est overclocké. Cet overclocking peut avoir été implémenté par le fabricant de votre carte mère ou manuellement par vous. Si vous avez ce problème, nous vous recommandons de réinitialiser les paramètres de votre processeur et de votre mémoire, puis de réinstaller intégralement le jeu. Les fichiers peuvent être corrompus lors de l'installation, et lorsque le jeu est en cours.

Si vous avez overclocké manuellement votre PC, rétablissez les paramètres par défaut et essayez d'augmenter l'incrémentation négative d'instruction AVX ("AVX Instruction Negative Offset") ou l'équivalent sur votre carte mère. Comme pour tout overclocking, vous modifiez ces paramètres à vos risques et périls. Si vous ne savez pas de quoi il est question, alors cette instruction ne vous est pas destinée.

Version de Windows pas à jour

Vous rencontrez peut-être un bug lié à une version de Windows qui n'est pas à jour. Nous vous recommandons de vérifier que Windows est à jour.

Pilotes ne fonctionnant pas

Vous pouvez rencontrer des problèmes d'installation si vos pilotes sont corrompus. Ces problèmes peuvent être difficiles à détecter, alors nous vous recommandons de vérifier que vos pilotes sont à jour. Si le problème est récent, vous pouvez essayer de rétablir une version antérieure du pilote.

Logiciel incompatible

Un logiciel tiers peut essayer de s'injecter dans tous les processus de votre PC, et peut causer l'arrêt intempestif de logiciels.

Si le problème est récent, nous recommandons de désinstaller tout logiciel récemment installé.

Matériel endommagé

C'est le pire scénario possible, mais lorsque vous avez des problèmes de matériel, il s'agit souvent d'un SSD en fin de vie.