Configurazione avanzata del controller

In Sea of Thieves controller e tastiera e mouse sono supportati e già impostati in modo predefinito per permetterti di iniziare subito a giocare.

Per chi ha bisogno, però, di maggiori opzioni di configurazione, abbiamo introdotto diverse possibilità per permettere ai giocatori di configurare il proprio schema di comandi preferito.

Funzionalità "Zona morta" del controller
Questa impostazione ti permette di modificare le dimensioni della zona morta della levetta della visione sul controller, che una volta premuta con il pollice non cambierà l'angolo di visione fino a che non si lascerà quella zona morta.

• Seleziona Indietro - Impostazioni - Modalità di gioco
  • Seleziona la visuale della zona morta del gamepad per configurarla

Più è piccola la zona morta, più veloce sarà la risposta della levetta della visione. Con una piccola zona morta dovrai muovere la levetta della visione di pochissimo per cambiare l'angolo di visione di gioco! Molti giocatori apprezzano questa impostazione perché rende la levetta della visione molto più reattiva!

Con una zona morta più estesa, la reazione della levetta della visione sarà più lenta e ti accorgerai che sarà necessario premere la levetta ulteriormente per visualizzare il mondo di gioco.

Nota bene: con una zona morta più piccola può capitare di ottenere il cosiddetto effetto di "deriva", ovvero l'angolo di visione si muoverà da solo senza toccare la levetta di visione! Nei videogiochi esiste la zona morta proprio affinché questo non succeda! E se dovesse capitare, aumenta le dimensioni del cursore della zona morta finché il problema non è risolto.

Curva di risposta del controller

Questa impostazione ti permette di cambiare l'abbinamento dell'input con la levetta per la visione.

• Seleziona Indietro - Impostazioni - Modalità di gioco
  • Imposta la curva di risposta del controller per configurare l'intensità dell'effetto

Mappatura lineare

La curva di risposta settata su 1 è una mappatura lineare e impostata in questo modo rende la sensibilità di movimento dell'obiettivo in modo da corrispondere alla pressione esercitata sulla levetta di visione. È la configurazione standard in Sea of Thieves, perciò imposta questo valore su 1 se vuoi mantenere la configurazione standard di Sea of Thieves.

Con questa impostazione alcuni giocatori hanno difficoltà a effettuare micro-aggiustamenti della mira: bisogna avere una certa destrezza con la levetta per poterlo fare! I micro-aggiustamenti sono spesso necessari per mirare a bersagli di piccole dimensioni. Ad esempio: se si deve sparare a distanza a un giocatore nemico, questo verrà visualizzato come molto piccolo sullo schermo e richiederà dei micro-aggiustamenti della levetta della visione per poter mirare e sparare, un'operazione particolarmente difficile con la mappatura lineare a causa dei micro-aggiustamenti necessari alla mira.

Mappatura non lineare

Una curva di risposta del gamepad superiore a 1 corrisponde a una mappatura non lineare. A un valore più alto corrisponde una mappatura non lineare più estrema.

Con il valore della curva di risposta a 2 si ottiene una mappatura non lineare e il risultato sarà una risposta più lenta della levetta della visione verso il centro e una mira più veloce ai margini esterni. Questo implica una minore sensibilità di risposta ai micro-aggiustamenti, rendendo più semplice per alcuni giocatori prendere di mira a distanza i bersagli di piccole dimensioni, essendo richiesta meno precisione per muovere la levetta.

Se si deve sparare a un giocatore nemico molto distante, per molti giocatori sarà più semplice prendere la mira, dovendo premere poco la levetta che avrà una sensibilità di risposta minore. Potrai notare in questo caso che spostando di poco la levetta la mira sarà molto più lenta e continuando a premerla noterai che la sensibilità aumenta fino ad arrivare al massimo una volta raggiunto con la levetta il margine più esterno del gamepad.

Non utilizzare la curva di risposta per annullare l'effetto "deriva" del controller. Imposta prima la zona morta in modo da annullare l'effetto e poi imposta la curva di risposta del gamepad.