Configuração Avançada do Controle

Por padrão, o Sea of Thieves dá suporte tanto para Controles quanto para Teclado e Mouse e já está configurado de modo que você pode entrar e começar a jogar logo de cara.

Porém, para aqueles que buscam mais opções de configurações, nós oferecemos uma variedade de opções no jogo que permitem aos jogadores configurarem seus esquemas de controle favoritos.

”Zona Morta” do Controle
Essa configuração permite que você altere o tamanho da zona morta para a movimentação do direcional analógico do seu controle. Quando você empurrar o seu direcional com o dedão, seu ângulo de visão no jogo não começará a se mover até que ele saia dessa “Zona Morta”.

• Navegue para Voltar - Configurações - Jogabilidade
  • Selecione Zona Morta do Controle para configurá-la

Quanto menor for a zona morta, mais rápido o direcional responderá. Se você tem uma zona morta menor, terá que mover apenas um pouco o direcional com seu dedão para que seu ângulo de visão comece a se movimentar no jogo! Alguns jogadores vão preferir dessa forma, já que isso torna o direcional que controla a visão mais responsivo!

Quanto maior for a zona morta, mais lentamente o direcional responderá. Se você possui uma zona morta maior, notará que precisa empurrar mais o direcional para começar a se movimentar no jogo.

Mas não se esqueça: em uma configuração com uma zona morta menor, é possível que você sofra com o que é conhecido como “Drift”, que significa que, mesmo sem tocar no direcional, seu ângulo de visão no jogo pode acabar se movendo sozinho! É por isso que os videogames possuem uma zona morta, para impedir que isso aconteça! Caso isso ocorra, aumente o medidor da zona morta até que o problema pare.

”Curva de Resposta” do Controle

Essa configuração permite que você altere o mapeamento do direcional analógico que controla sua visão.

• Navegue para Voltar - Configurações - Jogabilidade
  • Selecione Curva de Resposta do Controle para configurar a intensidade do efeito

Mapeamento Linear

Uma curva de resposta de valor 1 em um controle é considerada um mapeamento linear. Um mapeamento linear (Valor definido para 1) significa que a sensibilidade da sua mira ficará mais rápida na mesma intensidade com que você empurra seu direcional analógico, e é assim que o Sea of Thieves foi inicialmente configurado. Caso você queira que seu direcional aja da forma como o Sea of Thieves foi inicialmente configurado, defina esse valor para 1.

Com esse mapeamento linear, alguns jogadores acham difícil realizar movimentos precisos com a mira, já que ter a destreza para movimentar o direcional em pequenas quantidades, estando sob pressão, não é fácil! Esses ajustes precisos costumam ser necessários para mirar em alvos pequenos. Por exemplo, digamos que haja um jogador inimigo bem distante, e que você esteja tentando atirar nele. Ele se mostrará bem pequeno em sua tela e você terá de fazer ajustes precisos com seu direcional para mirar e atirar nele. Com um mapeamento linear, pode ser ainda mais difícil de mirar, já que é complicado fazer ajustes precisos com o direcional analógico direito. Isso costuma resultar em movimentos bruscos para a esquerda ou direita que acabam saindo do alvo quando você tenta fazer um movimento preciso.

Mapeamento Não Linear

Uma curva de resposta acima de 1 em um controle é considerada um mapeamento não linear. Quanto maior essa configuração, mais extremo é esse mapeamento.

Então, se eu aumentasse a curva de resposta do jogo para 2, isso agora seria um mapeamento não linear. Isso fará com que a sensibilidade da sua mira ao redor do centro do direcional seja mais lenta e ao redor das bordas seja mais rápida.

Então, caso um jogador inimigo esteja distante, e por isso pareça bem pequeno na tela, alguns jogadores acharão mais fácil mirar nesse inimigo, já que podem empurrar um pouco o direcional e a sensibilidade permanecerá baixa. Dá para sentir isso no controle, se você empurrar o direcional só um pouco, sentirá que a mira é bem lenta. Conforme você continua a empurrar o direcional para a frente, você sentirá que a sensibilidade começará a acelerar, até que você alcance o “limite”, que é quando o direcional encosta na borda plástica do controle e a sensibilidade está em seu máximo.

Não use a Curva de Resposta do Controle para remediar o Drift. Primeiro, defina sua zona morta para uma configuração que não cause drift no seu direcional analógico, e só depois configure sua Curva de Resposta do Controle.