Inviti su Steam - Inviare o ricevere inviti tra utenti Steam

Sea of Thieves utilizza le funzionalità di Xbox Live all'interno di Steam, quindi il procedimento per inviare o ricevere inviti per la sessione di gioco è diverso per gli utenti di Steam rispetto al solito. Per esempio, non puoi selezionare un amico attraverso la lista di amici di Steam e inviare un invito, così come non puoi ricevere un invito in questo modo.

Non temere, troverai qui di seguito i modi per inviare e ricevere inviti tra utenti sulla piattaforma di Steam.

Assicurati che gli account corretti abbiano effettuato l'accesso

• Controlla di aver effettuato l'accesso con l'account con cui vuoi giocare a Sea of Thieves sia su Microsoft Store, sia sull'app Companion console Xbox. Se non hai effettuato l'accesso con i profili giusti, gli inviti potrebbero non funzionare.
  • Avvia Sea of Thieves da Steam.
  • Se non l'hai già fatto, quando ti viene richiesto all'avvio inserisci il tuo profilo giocatore, lo stesso con cui hai effettuato l'accesso su Microsoft Store e sull'app Companion console. Inoltre, collega questo account a Steam quando ti viene richiesto.

Inviare inviti da una lobby di gioco

• Dal menu principale, seleziona la modalità di gioco che preferisci ed entra nella lobby.
  • Entrato nella lobby, troverai l'opzione Invita amici nell'angolo in basso a sinistra dello schermo. Fai clic sull'opzione o premi 1 sulla tastiera.
  • Ora vedrai la tua lista di amici e potrai invitarli come al solito.
  • Altrimenti, puoi inviare inviti attraverso la Barra dei giochi di Windows mentre sei nella lobby. Per farlo, mentre sei nella lobby premi il tasto Windows+G oppure il pulsante della guida su un controller per aprire la Barra dei giochi. Una volta aperta, scegli la sezione Xbox Social, fai clic con il pulsante destro sul profilo desiderato e seleziona Invita al gioco dal menu a discesa.
  • Un promemoria: puoi anche aggiungere amici alla tua lista sia attraverso la barra di gioco di Windows che attraverso l'app Companion console.

Inviare inviti durante il gioco

• Mentre stai giocando, premi il tasto Esc per entrare nel menu di pausa.
  • Vedrai una lista di opzioni, seleziona Il mio equipaggio.
  • Vedrai l'opzione Invita amici nell'angolo in basso a sinistra dello schermo. Fai clic sull'opzione o premi 1 sulla tastiera.
  • Ora vedrai la tua lista di amici e potrai invitarli come al solito.
  • Altrimenti, puoi inviare inviti attraverso la Barra dei giochi di Windows mentre sei nel gioco. Come prima, apri la Barra dei giochi mentre stai giocando, scegli il profilo dalla sezione Xbox Social, fai clic con il pulsante destro e seleziona Invita al gioco dal menu a discesa.

Invitare gli amici di Steam tramite l'Overlay

Qualsiasi utente di Steam può aprire la propria lista degli amici e mandare un invito cliccando con il pulsante destro del mouse sull'amico che desidera invitare e selezionando “Invita alla partita”. Così facendo, il destinatario riceverà un messaggio di chat contenente l'invito e gli basterà cliccare su Accetta per essere automaticamente condotto alla lobby.

È possibile compiere questa azione dalla schermata “Salpa” o quando la partita è in corso, purché ci sia posto sufficiente nella ciurma.

Accettare inviti

Ci sono diversi modi per accettare inviti e unirsi a utenti su altre piattaforme.

• Mentre stai giocando, gli inviti ricevuti verranno mostrati con un messaggio pop-up all'interno di Sea of Thieves. Accettando, verrai reindirizzato al gioco come al solito. Questo invito comparirà anche nella tua Xbox Game Bar.
  • Se non stai giocando, l'invito sarà disponibile nella Xbox Game Bar.

Partecipare senza un invito attraverso la Lista amici

La Barra dei giochi di Windows ti permetterà di unirti alla sessione di un altro utente a prescindere dal fatto che sia in una lobby o nel gioco, è sufficiente che i vostri profili siano Amici. Puoi unirti sia che tu stia già giocando o meno.

• Apri la Barra dei giochi di Windows. Dalla sezione Xbox Social, fai clic con il pulsante destro sul profilo desiderato e seleziona Partecipa al gioco dal menu a discesa.
  • Se non stai giocando, si avvierà Sea of Thieves.
  • Comparirà un messaggio sulla partecipazione alla sessione di altri giocatori. Seleziona Sì per confermare e verrai indirizzato alla sessione.

Attenzione: partecipare attraverso la Lista amici dell'app Companion console Xbox per gli utenti di Steam

• Verrà mostrata una schermata con scritto "Acquistare di nuovo?" per Microsoft Store sull'app Companion console Xbox. Questo si verifica per l'associazione con la versione dello Store di Windows 10 invece di quella della piattaforma Steam.