Risoluzione dell'errore: "Per eseguire il gioco è necessario un file di dati che attualmente è mancante o danneggiato"

Se è comparso un messaggio di errore in Sea of Thieves che dice "Per eseguire il gioco è necessario un file di dati che attualmente è mancante o danneggiato", questo articolo potrebbe aiutarti a risolverlo.

Ci sono molti motivi per cui i file di installazione o i dati da caricare possono venire danneggiati.

Rimozione del file danneggiato
Se quando provi ad avviare il gioco il nome del file nell'errore è sempre lo stesso, prova a rimuovere il file corrotto:

1. Avvia il gioco e prendi nota del file danneggiato dal tuo screenshot (ad esempio: Core_9ef849ee)
2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Sea of Thieves dall'elenco dei giochi di Steam.
3. Dal menu contestuale seleziona ''Proprietà''.
4. Dalla scheda ''File locali'' fai clic su ''Sfoglia i file locali''.
5. Una volta visualizzati i file di gioco di Sea of Thieves procedi ad Athena > Content > Paks.
6. Utilizzando la barra di ricerca nell'angolo in alto a destra, cerca il file danneggiato (Core_9ef849ee) ed eliminalo.
7. Torna alla finestra delle proprietà di Sea of Thieves, quindi dalla sezione File locali seleziona ''Verifica l'integrità dei file di gioco locali...''
8. Al termine della procedura, esegui il riavvio e prova il gioco.

Problemi con l'antivirus
Puoi provare a inserire il gioco tra i programmi consentiti dal tuo antivirus. Ci sono dei problemi di compatibilità con alcuni software antivirus, ma stiamo cercando una soluzione con i produttori. Se si verificano problemi con un prodotto particolare, comunicacelo.

Articolo: conflitti con Trend Micro Internet Security

Per inserire Sea of Thieves nei programmi consentiti, cerca la cartella di installazione del gioco dalla pagina dei programmi consentiti del tuo antivirus. Per trovare la cartella di installazione, premi il tasto Windows+R sulla tastiera, digita "PowerShell" e premi Invio. Poi inserisci questo comando:

Get-AppxPackage *SeaOfThieves*

Se invece stai avendo problemi con la versione per Pionieri del gioco:

Get-AppxPackage *Wasserburg*

Dovrebbero comparire diverse stringhe. Copia il valore della posizione di installazione a partire da C:\ fino alla fine della stringa, basterà evidenziarla con il mouse e fare clic con il pulsante destro nella finestra per copiarla. Poi, incollala nella finestra di dialogo Apri facendo clic nel campo di testo in basso e premendo Ctrl+V. Infine, premi Invio. Da qui, naviga attraverso le cartelle Binaries e UWP64, per poi selezionare SotGame.exe, il file eseguibile che devi inserire nelle eccezioni.

Attenzione: se c'è un conflitto con l'antivirus, dovrai ripetere questo procedimento ogni volta che il gioco viene aggiornato.

Problemi di installazione dello Store
Siamo al corrente che in rari casi Microsoft Store può danneggiare l'installazione del gioco. Se si verifica, dovrai disinstallare il gioco completamente (fai clic con il pulsante destro su di esso dal menu Start e seleziona Disinstalla), per poi reinstallarlo dallo Store.

Overclock instabile
Sappiamo che a certi utenti si verificano arresti anomali quando hanno impostato l'overclock sui loro computer. Può essere un'impostazione automatica del produttore della scheda madre o una regolata manualmente. Se si verificano problemi, ti consigliamo di ripristinare le impostazioni di CPU e memoria ai valori predefiniti e di reinstallare il gioco completamente. Il danneggiamento può verificarsi durante l'installazione, ma anche mentre il gioco è avviato.

Se hai impostato manualmente l'overclock del tuo computer, oltre a controllare le solite impostazioni, prova ad aumentare il valore di "AVX Instruction Negative Offset" o l'equivalente per la tua scheda madre. Come per gli altri valori di overclock, la modifica di questi valori è a tuo rischio e pericolo. Se non sai di che cosa si tratta, questo procedimento non ti riguarda.

Versioni non aggiornate di Windows
Potrebbe verificarsi un bug o un problema con una versione non aggiornata di Windows.Ti consigliamo di verificare che sia aggiornata con Windows Update.

Driver danneggiati o malfunzionanti
I problemi con l'installazione del gioco possono essere provocati da dei driver. Questi problemi possono essere difficili da individuare, quindi ti consigliamo di installare i driver più recenti. Se il problema è iniziato di recente, puoi provare a ripristinare una versione precedente del driver.

Software incompatibile
Alcuni software di terze parti tentano di intromettersi in tutti i processi del tuo computer, provocando arresti anomali.

Se il problema è iniziato di recente, ti consigliamo di disinstallare qualsiasi software installato di recente.

Hardware danneggiato
Questo è lo scenario peggiore, ma in genere i problemi sono causati da dischi rigidi o SSD al termine del ciclo di vita.