Convites do Steam - Enviando e recebendo convites entre usuários do Steam

Como Sea of Thieves utiliza funções do Xbox Live dentro do Steam, o processo para enviar e receber convites de sessões de jogo entre usuários do Steam é um pouco diferente do esperado. Por exemplo, não será possível escolher um amigo da Lista de Amigos do Steam e enviar um convite. Consequentemente, você também não pode receber um convite dessa maneira.

Mas não se preocupe: segue abaixo uma explicação detalhada de como enviar e receber convites entre usuários do Steam.

Certifique-se de que as contas corretas estejam conectadas

• Confira se a conta com a qual você deseja jogar Sea of Thieves está conectada à Microsoft Store e ao aplicativo Xbox Console Companion. Se os perfis corretos não estiverem conectados, os convites podem não funcionar.
  • Inicie Sea of Thieves pelo Steam.
  • Caso ainda não tenha feito isso, entre com o seu perfil de jogador que está conectado à Microsoft Store e ao Console Companion quando solicitado. Vincule essa conta ao Steam também quando solicitado.

Enviando convites do lobby do jogo

• No menu principal, escolha o modo de jogo e vá para o lobby.
  • Lá, você poderá ver a opção de Convidar Amigos no canto inferior esquerdo da tela. Clique nessa opção ou pressione 1 no teclado.
  • Isso mostrará a sua lista de amigos e você poderá convidá-los normalmente.
  • Você também pode enviar convites pelo Windows Game Bar enquanto está no lobby. Para isso, aperte Win+G ou o botão do Painel Xbox no controle enquanto estiver no lobby para ver o Game Bar. No painel do Game Bar, vá para "Xbox Social", clique com o botão direito sobre o perfil desejado e selecione "Convidar para jogar".
  • Você também pode adicionar amigos à sua lista pelo Windows Game Bar ou pelo aplicativo Console Companion.

Enviando convites durante o jogo

• Enquanto estiver jogando, aperte Esc para abrir o menu de pausa.
  • Na lista de opções, selecione Minha Tripulação.
  • Há uma opção no canto inferior esquerdo da tela chamada Convidar Amigos. Clique nessa opção ou aperte 1 no teclado.
  • Isso mostrará sua lista de amigos e você poderá convidá-los normalmente.
  • Você também pode enviar convites pelo Windows Game Bar enquanto está jogando. Como informado anteriormente, clique com o botão direito sobre o perfil desejado na seção "Xbox Social" do painel do Game Bar e selecione "Convidar para jogar".

Enviando convites para outro amigo do Steam através do Painel Steam

Um usuário do Steam pode abrir sua lista de amigos e enviar um convite clicando com o botão direito do mouse no amigo que deseja convidar e, em seguida, selecionando ''Convidar para o jogo''. Isso enviará uma mensagem de bate-papo ao destinatário com o convite. O destinatário só precisará clicar em aceitar e carregará automaticamente no lobby.

Isso pode ser feito enquanto estiver na tela ''Hora de Zarpar'', ou enquanto já estiver no jogo, desde que sua tripulação tenha espaços suficientes.

Aceitando convites

Há algumas maneiras diferentes de aceitar convites para se juntar a usuários de plataformas diferentes.

• Durante o jogo, todos os convites recebidos serão mostrados em uma notificação no Sea of Thieves. Aceitar essa mensagem levará você ao jogo como de costume. Os convites também poderão ser vistos pelo Xbox Game Bar.
  • Fora do jogo, os convites estarão disponíveis no Xbox Game Bar.

Entrando pela Lista de Amigos sem usar um convite

O Windows Game Bar também permitirá que você se junte às sessões de jogo de outros usuários, independentemente deles estarem jogando ou no lobby, se ambos os perfis forem Amigos. Isso pode ser feito dentro ou fora do jogo.

• Abra o Windows Game Bar. Vá para a seção "Xbox Social", clique com o botão direito sobre o perfil desejado e escolha "Entrar no jogo".
  • Se isso for feito fora do jogo, o Sea of Thieves será iniciado.
  • Você verá uma mensagem informando a entrada no jogo de outro usuário. Escolha "Sim" para confirmar o encaminhamento para aquela sessão.

Observação: Entrando em outras sessões pela Lista de Amigos do aplicativo Xbox Companion para perfis do Steam

• Isso resultará na exibição da tela "Comprar novamente?" da Microsoft Store no Console Companion. Isso ocorre devido a uma associação do processo à versão da loja do Windows 10, e não à versão da plataforma do Steam.