Steam - FAQ

Ahoi, Steam-Benutzer! Wir möchten ein paar Fragen beantworten, die uns seit unserer Ankündigung im April erreichten, dass Sea of Thieves bald auf Steam verfügbar sein wird. Auch wenn wir noch kein genaues Datum für die Veröffentlichung haben, hoffen wir trotzdem, dass es euch hilft, wenn wir in der Zwischenzeit eure anderen brennenden Fragen beantworten!

Brauche ich zum Spielen ein Xbox Live-Konto?
Um das Spiel zu spielen, müssen sich Spieler mit einem Xbox Live-Konto anmelden, wenn sie dazu aufgefordert werden. Solltest du bereits auf Xbox Console oder Windows spielen, melde dich einfach mit deinem Konto an, das mit deinem Xbox-Gamertag verknüpft ist. Musst du erst noch ein Xbox Live-Konto erstellen, dann rufe https://www.xbox.com/live auf, klicke auf „Konto erstellen“ und befolge die Anweisungen. Das Erstellen eines Xbox Live-Kontos ist kostenlos und das Spielen von „Sea of Thieves“ auf Steam erfordert kein Xbox Game Pass Core-Abonnement.

Brauche ich Windows zum Spielen?
Ja. Damit dieses Spiel funktioniert, müssen Spieler über das Windows-Betriebssystem verfügen.

Ist die Steam-Version im plattformübergreifenden Spielen enthalten?
Ja! Spieler können unabhängig von ihrer Plattform zusammen mit anderen Spielern spielen. Wer also bereits auf der Xbox Console oder in Windows spielt, kann dann auch mit Freunden auf Steam spielen.

Wird der Spielfortschritt auf Steam übertragen?
Ja! Deine Ränge, deine Anpassungen und deine Währung sind verfügbar, sobald du dich bei deinem Xbox Live-Konto angemeldet hast. Das heißt, dass du genau dort weitermachen kannst, wo du aufgehört hast. Zuvor erreichte Erfolge werden auch automatisch in Steam freigeschaltet.

Wird das Spiel nur mit 30 Bildern pro Sekunde laufen?
Nein. Bilder pro Sekunde werden nicht begrenzt.

Erhalte ich das Spiel aus Steam gratis, wenn ich es bereits besitze?
Nein. Spieler, die auf der Xbox Console oder in Windows spielen, bekommen die Steam-Version nicht umsonst. Aber durchs plattformübergreifende Spielen können sich neue Spieler auf Steam mit Spielern auf Xbox Console und in Windows zusammenschließen.

Wo kann ich Codes für Anpassungen/Gegenstände im Spiel aktivieren?
Rufe https://redeem.microsoft.com auf, melde dich mit deinem Microsoft-Konto an und tippe den 25-stelligen Code ein, um den Code für eine Anpassung oder eine andere Belohnung einzugeben. Beachte, dass sie nur auf diesem Konto freigeschaltet wird. Vergewissere dich also, dass es sich um dasselbe Konto handelt, mit dem du dich auch bei Sea of Thieves anmeldest!

Wird Sea of Thieves in meinem Land bzw. meiner Region verfügbar sein?
Das Spiel wird in allen Ländern käuflich sein, in denen der Steam-Shop verfügbar ist. Und für die Veröffentlichung auf Steam wird die Liste unterstützter Sprachen erweitert. Sollte deine Sprache allerdings nicht unterstützt werden, wird das Spiel automatisch auf Englisch laufen.