Steam – Probleme mit der Anmeldung bei Xbox Live

Falls du Probleme hast, dich über den Steam-Client bei Xbox Live einzuloggen und es dabei vielleicht sogar zu einem Absturz kommt, kann es manchmal helfen, sich von Xbox Live abzumelden und sich dann während des Startvorgangs wieder anzumelden.

Womöglich erhältst du folgende Fehlermeldung:

Screenshot der Steam-Fehlermeldung, in der Spiele eine Dateiüberprüfung durchführen müssen

Falls das Auswählen von „Ja“ das Problem nicht lösen sollte, dann musst du einige Xbox Live-Token löschen, die in der Anmeldeinformationsverwaltung zu finden sind. Hierzu gehst du folgendermaßen vor:

– Klicke in der unteren linken Ecke in Windows auf „Start“ und tippe „Anmeldeinformationsverwaltung“ ein. Drücke dann die Eingabetaste.
– Sobald du die Anmeldeinformationsverwaltung geöffnet hast, klicke auf „Windows-Anmeldeinformationen“.
– Suche nach Einträgen mit „Xbl_Ticket“.
– Klicke mit der linken Maustaste auf Einträge mit 1717113201 im Namen und wähle „Entfernen“ aus.
– Melde dich wieder bei Sea of Thieves an.