Windows / Steam – Mein Controller funktioniert nicht im Spiel

Wenn du Probleme mit der Funktionalität deines Controllers in der Windows-/Steam-Version von Sea of Thieves hast, dann probiere bitte Folgendes:

1. Prüfe, ob dein Controller mit einem anderen Spiel im Microsoft Store/in Steam funktioniert.

2. Sollte der Controller mit anderen Titeln im Store bzw. Shop funktionieren, dann musst du deine Sea of Thieves-Daten möglicherweise zurücksetzen. Dies tust du folgendermaßen:

Deine Kopie von Sea of Thieves (Windows Store-Version) zurücksetzen

1. Drücke die Windows-Taste.
  2. Gib „Apps & Features“ ein.
  3. Wähle Sea of Thieves aus.
  4. Erweiterte Funktionen
  5. Wähle „Zurücksetzen“ aus.

Dateien auf Fehler überprüfen (Steam)

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf Sea of Thieves in deiner Bibliothek in Steam.
  2. Wähle im Kontextmenü „Eigenschaften“ aus.
  3. Wähle dann im Eigenschaften-Menü „Lokale Dateien“ aus.
  4. Klicke anschließend auf „Dateien auf Fehler überprüfen …“.

3. Falls der Controller nicht mit anderen Titeln funktioniert und das Zurücksetzen dieses Problem nicht gelöst hat, solltest du überprüfen, ob die Treiber deines Controllers auf dem neuesten Stand sind. Dazu musst du wie folgt vorgehen:

– Schließe den Controller an.
– Drücke die Windows-Taste und gib dann „Geräte-Manager“ ein.
– Scrolle nach unten und suche nach deinem Controller. Für dieses Beispiel benutzen wir die Option „XBOX 360 Peripheriegeräte“.
– Klicke darauf, um die Dropdownliste zu öffnen.
– Klicke mit der rechten Maustaste auf dein Gerät. In diesem Beispiel gehen wir wieder von dem Xbox 360-Controller für Windows aus.
– Wähle „Treiber aktualisieren“ aus und klicke dann auf „Automatisch nach Treibern suchen“.
– Starte Sea of Thieves neu und probiere den Controller noch einmal aus.

1. Screenshot der Geräteverwaltung in Windows, mit Hervorhebung davon, wie man seinen Controller aktualisiert