Steam-Audio und Chat

Wenn du Probleme mit der Chatkommunikation über den Steam-Client hast, versuche bitte Folgendes, um sicherzugehen, dass dein Mikrofon richtig konfiguriert ist:

Mikrofonauswahl und -einstellungen in Steam

1. Klicke oben rechts im Fenster in der Hauptseite auf „Steam“

2. Klicke im angezeigten Dropdown-Menü auf „Einstellungen“

3. Navigiere im Einstellungsmenü zur Registerkarte mit dem Titel „Sprachchat“

4. Gehe die verschiedenen Optionen durch und vergewissere dich, dass deine Einstellungen zum Spracheingabegerät/Sprachausgabegerät, die Ein- und Ausgangslautstärke sowie die Arten der Sprachübertragung korrekt sind. Ebenso kannst du innerhalb des Menüs dein Mikrofon testen.

Weitere Problembehandlung:

Für weitere Tipps zur Audio- und Chat-Fehlerbehebung, sowie Informationen zu allgemeinen Chat-Funktionen, lies bitte unseren Support-Artikel zur Behebung von Problemen mit Windows-Audio und -Chat.