Tooltip-Erzählung

Tooltip-Erzählung spricht Interaktionspunkte, neben denen du stehst, laut aus.

Wenn du nahe genug an ein Element herankommst, um damit zu interagieren, wird der angezeigte Tooltip von der Text-zu-Sprache-Technologie von Sea of Thieves vorgelesen. Wenn du beispielsweise in der Nähe einer Kanone stehst, kann es „Use Cannon: Controller X Button“ sagen.

Die Text-zu-Sprache-Spieltranskription muss aktiviert sein, damit die Tooltip-Erzählung funktioniert. Sobald dies der Fall ist, wird die Tooltip-Erzählung automatisch aktiviert.
  • Navigiere zu Einstellungen – Sprache
  • Gehe zum Abschnitt „Gameplay-Erzählung“
Bestellen
Die Erzählung gliedert sich in zwei Teile:
  • Die auszuführende Aktion: „Kanone verwenden“
  • Der Knopf, der gedrückt wird: „Controller X Button“
Beide Teile können unabhängig voneinander aktiviert und die Reihenfolge geändert werden.

Die Einstellung „Erzählinteraktionstext“ kann auf „Ein“ oder „Aus“ gesetzt werden, um den Kommentar der Aktion zu steuern.
  • Ein: „Use Cannon: Controller X Button“
  • Aus: „Controller X-Taste“
Die Einstellung „Erzählinteraktionsschaltflächen“ kann auf „Aus“, „Vorher“ oder „Nachher“ eingestellt werden.
  • Aus: „Kanone benutzen“
  • Vorher: „Controller X-Taste: Kanone verwenden“
  • Nachher: „Use Cannon: Controller X Button“
Anpassbare Anfangsverzögerung
Das Vorbeilaufen an einer Sammlung von Schiffskanonen kann dazu führen, dass sich der Erzähler viele Male wiederholt. Um die Geschwindigkeit zu reduzieren, mit der die Tipps abgespielt werden, verwende „Tooltip-Erzählverzögerung“. Diese Verzögerung kann auf 0,2 bis 2 Sekunden eingestellt werden. Der Standardwert ist 1 Sekunde.

Automatische Wiederholung
QuickInfo-Kommentar kann so eingestellt werden, dass er für einen ausgewählten Timer wiederholt wird.

Wenn „Erzählung von Interaktionspunkten wiederholen“ auf Ein gesetzt ist, wird die aktuelle Interaktionsaufforderung regelmäßig wiederholt. Der Wiederholungstimer ist mit „Tooltip Narration repeat delay“ auf bis zu 10 Sekunden eingestellt.

Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

Wiederholen nach dem Schließen von Menüs
Interaktionen wiederholen sich, wenn du ein Menü öffnest und schließt. Dies kann mit „Renarrate after closing menus“ umgeschaltet werden.

Ignorieren deaktivierter Interaktionen
Es gibt einige Interaktionen, die für bestimmte Spieler möglicherweise weniger nützlich sind. Einige sind deaktiviert, z. B. „Jemand anderes sitzt am Kartentisch“ oder „Sie benötigen eine Reise, um über eine abzustimmen“ am Kartentisch.

Standardmäßig werden diese mit dem Wort „Deaktiviert:“ davor kommentiert, z. B. „Deaktiviert: Jemand anderes sitzt am Kartentisch“.

Du kannst verhindern, dass deaktivierte Interaktionsansagen kommentiert werden, indem du "Ignore narrating disabled interactables" umschaltest.