Windows - Sea of Thieves ne démarre pas.

Certains joueurs sur PC ont appris à notre équipe que le jeu était bloqué sur un écran noir après le lancement.

La solution la plus commune est de vérifier que votre système d'exploitation Windows est à jour.

Comment chercher des mises à jour :
Saisissez Rechercher les mises à jour.
Sélectionnez Rechercher les mises à jour.

Autres solutions :

Solution 1

Connectez-vous à Windows avec un compte administrateur local. Cela résout le problème dans la majorité des cas signalés.

Solution 2

Réinitialiser votre copie de Sea of Thieves

1. Désinstallez le jeu.
  2. Appuyez sur la touche Windows.
  3. Saisissez "wsreset".
  4. Faites un clic droit et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  5. Ensuite, effectuez une réinitialisation système.
  6. Appuyez sur la touche Windows.
  7. Réinstallez le jeu (de préférence sur le disque C).
  8. Saisissez Applications et fonctionnalités.
  9. Sélectionnez Sea of Thieves dans la liste.
  10. Sélectionnez Options avancées.
  11. Sélectionnez Réinitialiser.

Solution 3

Mettre à jour les pilotes graphiques

Lorsque vos pilotes graphiques ne sont pas à jour ou si les fichiers sont corrompus, cela peut aussi provoquer un crash au lancement. Avant d'essayer cette solution et d'installer les dernières versions, nous vous recommandons de supprimer entièrement vos anciens pilotes. Pour retirer vos anciens pilotes et installer les dernières versions :

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez Ajouter ou supprimer des programmes.
  3. Faites défiler la liste jusqu'à trouver vos pilotes graphiques.
  4. Cliquez une sur fois votre pilote et sélectionnez Désinstaller, puis confirmez en cliquant à nouveau sur Désinstaller.
  5. Ensuite, redémarrez Windows.
  6. Téléchargez les derniers pilotes ici :
    1. NVidia : - cliquer ici
    2. AMD - cliquer ici
  7. Installez le dernier pilote puis redémarrez votre PC.

Solution 4

Changer vos paramètres de Langue et région

1. Appuyez sur la touche Windows.
  2. Saisissez Région & langue et appuyez sur Entrée.
  3. Changez votre langue et région et choisissez Anglais (États-Unis).
  4. Vérifiez que l'option Anglais (États-Unis) est en haut de la liste. Vous pouvez le faire en sélectionnant les flèches, comme indiqué sur l'image ci-dessous.
  5. Relancez votre PC.
  6. Essayez de jouer à nouveau à Sea of Thieves.

Si le problème est résolu, n'hésitez pas à rétablir la langue de votre jeu.

Remarque : Si votre langue et région est déjà Anglais (États-Unis), veuillez la régler sur Anglais (Royaume-Uni).

Solution 5

Vérifier le Microsoft Store

1. Ouvrez le Microsoft Store, puis cliquez sur l'image de profil en haut à droite.
  2. Si plusieurs comptes sont connectés, déconnectez-les tous, sauf celui dont l'e-mail a été utilisé pour l'achat du jeu.
  3. Ensuite, depuis le Microsoft Store, téléchargez n'importe quelle application gratuite.
  4. Enfin, essayez de jouer à Sea of Thieves depuis la bibliothèque du Microsoft Store.

Solution 6

Suivez le lien ci-dessous et téléchargez et lancez l'outil. Suivez les instructions à l'écran pour résoudre votre problème.

http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=271185

Solution 7

1. Appuyez sur Windows + R
  2. Saisissez Powershell, puis appuyez sur Entrée.
  3. Copiez-collez ce qui suit dans la fenêtre Powershell puis appuyez sur Entrée :
Get-AppXPackage | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

Solution 8

Vérifier les paramètres d'heure et de date

1. Faites un clic droit sur la barre Windows.
  2. Sélectionnez Ajuster la date/l'heure.
  3. Décochez Définir le fuseau horaire automatiquement.
  4. Redémarrez votre PC.

Solution 9

Si vous utilisez l'application Nahimic, essayez de la désactiver. Pour faire ça:

1. Appuyez sur Démarrer/Cliquez sur la barre de recherche dans Windows
  2. Tapez « Configuration du système"
  3. Appuyez sur l'onglet « Services"
  4. Recherchez « service Nahimic » ou appuyez sur « n » pour une recherche rapide
  5. Désactivez la coche pour la désactiver.

Remarques :

1. Vérifiez qu'aucun VPN n'est actif, car il pourrait entraîner des conflits avec le jeu.
  2. Vérifiez que l'antivirus n'entraîne pas de conflits avec le jeu. Par exemple, Trend Micro Internet Security cause des problèmes connus.
  3. Vérifiez que MSI Afterburner ne cause pas de conflits avec le jeu.
  4. Vérifiez qu'une clé USB Readyboost n'est pas connectée.
  5. Vérifiez que vos pilotes graphiques sont à jour.