Narration des info-bulles

La narration des info-bulles repère les points d’interaction proches de vous et les lit à haute voix.

Lorsque vous êtes suffisamment proche d’un élément avec lequel interagir, l’info-bulle qui apparaît est lue par la technologie de synthèse vocale de Sea of Thieves. Par exemple, si vous vous tenez près d’un canon, elle peut lire « Utiliser le canon : Touche X de la manette ».

La transcription du jeu en synthèse vocale doit être activée pour que la narration des info-bulles puisse fonctionner. Quand c'est le cas, la narration des info-bulles sera automatiquement activée.
  • Rendez-vous dans Paramètres – Langue
  • Descendez jusqu'à la section intitulée « Narration du jeu »
Ordre
La narration est divisée en deux parties :
  • L’action à effectuer : « Utiliser le canon »
  • La touche à utiliser : « Touche X de la manette »
Les deux parties peuvent être activées indépendamment et l'ordre peut être modifié.

Le paramètre « Lire le texte d’interaction » peut être « activé » ou « désactivé » pour contrôler la narration de l’action.
  • Activé : « Utiliser le canon : touche X de la manette »
  • Désactivé : « Touche X de la manette »
Le paramètre « Lire les boutons d’interaction » peut être « désactivé », ou réglé sur « avant » ou « après ».
  • Désactivé : « Utiliser le canon »
  • Avant : « Touche X de la manette : Utiliser le canon »
  • Après : « Utiliser le canon : touche X de la manette »
Délai initial personnalisable
Longer une série de canons peut amener le narrateur à se répéter. Pour réduire la vitesse de lecture des info-bulles, utilisez la fonction « Délai de narration des info-bulles ». Ce délai peut être réglé entre 0,2 et 2 secondes. La valeur par défaut est 1 seconde.

Répétition automatique
La narration des info-bulles peut être configurée pour se répéter selon un rythme sélectionné.

Si l'option « Répéter la narration des points d’interaction » est activée, l’invite d’interaction actuelle sera répétée plusieurs fois. Vous pouvez régler le rythme de répétition jusqu’à 10 secondes avec l'option « Délai de répétition des info-bulles ».

Cette option est désactivée par défaut.

Répétition après la fermeture des menus
Les interactions se répèteront à l'ouverture et à la fermeture d'un menu. Vous pouvez changer cela avec l'option « Recommencer la narration après la fermeture des menus ».

Ignorer les interactions désactivées
Certaines interactions sont moins utiles à entendre que d'autres pour certains joueurs. Certaines sont désactivées, comme par exemple, « Quelqu’un d’autre est assis à la table à carte » ou « Vous devez sélectionner un voyage disponible pour pouvoir voter » au niveau de la table à carte.

Par défaut, ces interactions sont lues précédées du mot « Désactivé : », par exemple « Désactivé : Quelqu’un d’autre est assis à la table à carte. »

Vous pouvez empêcher la narration des invites d’interactions désactivées en activant l’option « Ignorer la narration des objets interactifs désactivés ».