Antike Münzen und Bundles – Warum finde ich sie nicht in meinem Konto?

author avatar
Von Largo
Letztes Update:

Nach dem Kauf von Premiuminhalten wie antiken Münzen oder verfügbaren Bundles, die in den unterschiedlichen Stores angeboten werden, kann es manchmal vorkommen, dass du deinen Gegenstand bzw. deine Gegenstände auch nach 72 Stunden noch nicht erhalten hast.

Das kann aus einer Vielzahl von Gründen passieren, aber weiter unten erfährst du, wie du das Problem lösen oder in Zukunft vermeiden kannst.

Benutzen des Windows Stores

Außerhalb des Spiels kann der Windows Store von Nutzern der UWP (Universal Windows Platform) und von Steam benutzt werden, wenn sie Sea of Thieves besitzen. Für UWP-Nutzer wird der Windows Store auch geöffnet, wenn sie den Basar im Spiel besuchen, um Premiuminhalte zu kaufen.

Richtiges Profil

• Vergewissere dich, dass das richtige Konto, das du benutzt, um Sea of Thieves zu spielen, im Windows Store und in der Xbox Console Companion App/Xbox (Beta)-App angemeldet ist. (Du kannst das richtige Konto auch noch einmal bestätigen, wenn du während des Kaufvorgangs zum Anmelden aufgefordert wirst.)
  • Für Steam-Nutzer muss es sich um das Steam-Konto handeln, das mit Xbox Live verknüpft ist.

Falls das falsche Konto während des Kaufs genutzt wird, erhältst du deine Gegenstände nicht im Spiel.

Hinweis: Wenn du Sea of Thieves über Game Share spielst, dann wirf hier einen Blick auf den Artikel zum Kauf von Premiuminhalten.

Problembehandlung für den Store

Wenn du dir sicher bist, dass du mit dem richtigen Profil angemeldet bist, aber du deine Gegenstände noch nicht erhalten hast, dann versuche bitte Folgendes:

Windows Store zurücksetzen

1. Melde dich mit deinem Profil aus dem Windows Store ab und schließe ihn, falls er geöffnet ist.
2. Klicke auf „Start“ und gib „wsreset“ ein (ohne Anführungszeichen).
3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Befehl und dann auf „Als Administrator ausführen“. Wenn das Windows-Berechtigungsfeld erscheint, klicke auf „Ja“ oder „Ausführen“.
4. Es wird einige Sekunden lang ein schwarzes MS-DOS-Fenster angezeigt. Warte, bis es verschwindet, dann öffnet sich der Store automatisch.
5. Öffne erneut den Windows Store und melde dich wie gewohnt mit deinem Profil an.

Xbox Console Companion App / Xbox (Beta)-App für Windows zurücksetzen

1. Melde dein Profil bei der jeweiligen App ab.
2. Drücke die Windows-Taste.
3. Gib „Apps & Features“ ein.
4. Klicke einmal entweder die Xbox Console Companion App oder die Xbox (Beta)-App an.
5. Wähle „Erweiterte Funktionen“ aus.
6. Wähle „Zurücksetzen“ aus.
7. Öffne die App erneut und melde dich wie gewohnt mit deinem Profil an.

Sea of Thieves (UWP) zurücksetzen

1. Drücke die Windows-Taste.
2. Gib „Apps & Features“ ein.
3. Klicke Sea of Thieves an.
4. Wähle „Erweiterte Funktionen“ aus.
5. Wähle „Zurücksetzen“ aus.
6. Öffne die App erneut und melde dich wie gewohnt mit deinem Profil an.

Sea of Thieves (Steam) zurücksetzen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf Sea of Thieves in deiner Bibliothek in Steam.
2. Wähle im Kontextmenü „Eigenschaften“ aus.
3. Klicke auf „Lokale Dateien“
4. Wähle „Dateien auf Fehler überprüfen …“ aus.

Nachdem du den oben erwähnten Vorgang ausgeführt und dich mit dem richtigen Konto angemeldet hast, solltest du keine Fehler beim Kauf von Premiuminhalten mehr erhalten.

Benutzen des Steam-Shops

Klicke hier, um zu erfahren, wie der Kaufvorgang im Steam-Shop abgeschlossen werden kann.

Hinweis: Gegenstände, die auf dem Basar im Spiel gekauft wurden, können erst dem Inventar hinzugefügt werden, wenn Sea of Thieves neugestartet wird. Das liegt am „Einlösen“-Vorgang, der im verlinkten Artikel in diesem Bereich näher beleuchtet wird.