Steam - Come collegare o scollegare un account Xbox Live

Quando avvii Sea of Thieves da Steam, dovrai collegare un account Xbox Live al tuo profilo di Steam prima di entrare nel gioco. Ecco il procedimento per collegare il tuo account Xbox Live o scollegarlo se necessario.

Attenzione: i tuoi progressi di gioco sono collegati al tuo account Xbox Live. Quindi i progressi e gli oggetti ottenuti usando quell'account su altre piattaforme verranno sincronizzati anche su Steam. Tuttavia, se scolleghi quell'account e ne utilizzi un altro, non avrai accesso ai progressi o agli oggetti dell'account originale finché non ricolleghi quell'account.

Prerequisiti

Anche se possiedi già un account Microsoft, deve essere registrato a Xbox Live. Fai clic qui per controllare se ti sei registrato o per creare un account Xbox Live, se necessario.

Collegare un account Xbox Live a Steam direttamente dal gioco

Quando avvii Sea of Thieves per la prima volta e compare la schermata di avvio del gioco, se provi a procedere verrà mostrata una finestra di dialogo "Accedi a Xbox Live".

Screenshot che mostra la richiesta di accesso a Xbox Live

Facendo clic su Accedi, ti verrà chiesto di inserire i dettagli del tuo account Xbox Live. Una volta inseriti i dettagli per l'accesso e la password, vedrai la seguente schermata.

Screenshot di benvenuto a Xbox Live dopo l'accesso all'account e visualizzazione del gamertag di Xbox Live

Facendo clic su Inizia a giocare, si aprirà una finestra del browser di Steam che ti chiederà se gli account che stanno per essere collegati sono corretti e se vuoi procedere.

Seleziona "Sì, collega account" per confermare che vuoi collegare l'account Xbox Live al profilo di Steam. Se stanno per essere collegati gli account sbagliati, premi Maiusc+Tab per chiudere la finestra di Steam e, dal menu principale, fai clic su Disconnetti nella parte inferiore dello schermo o premi il tasto X. Una volta disconnesso, tornerai alla schermata di avvio del gioco, dove potrai ripetere questo procedimento.

Scollegare un account Xbox Live

Questa azione può essere completata sia dalla schermata di avvio del gioco, sia dal menu principale. Facendo clic su Disconnetti in una di queste schermate (o premendo il tasto X nel menu principale) ti verrà chiesto se vuoi uscire da Xbox Live. Facendo clic su Sì, verrai scollegato e tornerai alla schermata di avvio del gioco, dove potrai collegare un altro account.

Altri modi per collegare il tuo account Xbox Live al profilo di Steam

Puoi anche collegare il tuo account Xbox Live e il tuo profilo Steam tramite l'Xbox Game Bar o l'app Xbox. Per farlo, segui l'articolo del supporto tecnico Xbox Collegare gli account di social network a Xbox e scorri verso il basso fino alla sezione ''Collegare Xbox Game Bar, l'app di gioco o il gioco acquistato su Steam''.