Audio et chat sur Xbox One

Problème : j'entends le jeu ou la conversation de l'équipage, mais pas les deux à la fois.

Balance audio : régler ce paramètre ne modifie pas individuellement le volume sonore du jeu et du chat. Il s'agit d'un curseur de balance. Par conséquent, si vous réglez l'audio du jeu sur 100 %, vous entendrez 0 % du chat vocal.

• Réinitialisez la balance du chat et du jeu, assurez-vous que vous pouvez communiquer avec votre équipage, puis réglez le paramètre à votre convenance.

Capture d’écran de l’adaptateur pour casque stéréo Xbox

1. Balance jeu
  2. Balance chat
  3. Volume +
  4. Volume -
  5. Muet

Balance chat/jeu : ces deux touches règlent l'équilibre entre l'audio du jeu et celui du chat. Par défaut, la balance est de 50/50, mais vous pouvez la définir à votre convenance de 100/0 à 0/100. Par exemple, si vous voulez entendre le jeu plus que le chat, appuyez sur la touche avec l'icône de manette jusqu'à atteindre le niveau désiré. Un son retentit lorsque vous atteignez 100.

Notez que l'audio du jeu peut également provenir de votre téléviseur. Si vous ne le souhaitez pas, baissez simplement le volume du téléviseur. (Brancher un casque/micro à votre manette ne coupe ou ne règle pas automatiquement le volume sonore du téléviseur.)

Muet : cette touche coupe le son de votre micro de manière à ce que les autres joueurs ne puissent pas vous entendre. Elle ne coupe pas le son du jeu, de la musique ou des applications. Le voyant orange de la touche indique que le son de votre micro est coupé. Le voyant ne s'allume que si un micro/casque est branché à l'adaptateur.

Volume : les touches de volume + et - règlent le volume sonore global de votre micro/casque, que ce soit du chat ou du jeu. Si vous ne souhaitez pas augmenter ou réduire le volume du jeu et du chat de la même façon, réglez votre balance jeu/chat (voir ci-dessus).

=====================================

Problème : j'ai rejoint un équipage mais je ne l'entends pas parler et personne ne m'entend.

Chat de groupe : nous savons grâce au forum que certains matelots se jettent à l'eau et configurent le chat de groupe pour leur équipage. Les joueurs qui n'acceptent pas l'invitation ou embarquent plus tard ne sont pas automatiquement ajoutés et peuvent penser que leur chat ne fonctionne pas ou que leur équipage est muet.

• Débranchez et rebranchez votre micro/casque ou Kinect.
  • Vérifiez que votre micro n'est pas coupé.
  • Assurez-vous que ni vous, ni la personne avec qui vous essayez de communiquer n'utilise le chat de groupe.

=====================================

Problème : j'ai rejoint un équipage et je l'entends parler mais personne ne m'entend.

Chat du jeu et microphones : les raisons peuvent être multiples. Essayez les manipulations suivantes :

• Débranchez et rebranchez votre micro/casque ou Kinect.
  • Vérifiez que votre micro n'est pas coupé.
  • Si vous n'avez pas de micro/casque mais disposez de Kinect, assurez-vous que vous avez activé son utilisation pour le chat (dans Paramètres, avec Kinect connecté, vous devriez voir l'option Utiliser le micro pour le chat). La valeur doit être réglée sur Activé afin de pouvoir utiliser le microphone intégré à Kinect pour le chat vocal.
  • Vérifiez que vos paramètres de confidentialité autorisent les communications vocales (Paramètres > Compte > Confidentialité et sécurité en ligne > Confidentialité Xbox Live > Afficher les détails et personnaliser > Communication et multijoueur > Voix, écrit, invitations).
  • Vérifiez que Sea of Thieves a accès à votre microphone (Paramètres > Compte > Confidentialité des applications > Microphone).

Note sur les deux derniers points : ces paramètres concernent la confidentialité et sécurité en ligne et peuvent être régis par un parent/tuteur. Veillez à obtenir son autorisation si le contrôle est actif et qu'un mot de passe vous est demandé pour accéder aux options.

=====================================

Problème : le chat vocal ne fonctionne pas du tout

Vérifier le matériel - Si vous n'avez aucune fonctionnalité de chat, vous pouvez vérifier si votre matériel est à jour et fonctionne correctement.

• Vérifiez que le micro fonctionne ailleurs que dans le jeu. Vous pouvez le faire dans un groupe avec d'autres utilisateurs.
  • Vérifiez que votre manette est à jour. Pour ce faire, veuillez suivre l’article sur comment mettre à jour votre de manette sans fil
  • Consultez les paramètres de son de votre Xbox One. Plusieurs sections permettent de le faire :
    • Appuyez sur la touche Guide. Dans le menu latéral indiqué, sélectionnez l'icône de rouage et faites défiler la page jusqu'à Audio, et sélectionnez cette option. Vérifiez que votre micro est activé et que le volume du casque et du chat sont bien équilibrés.
    • Appuyez sur la touche Guide. Dans le menu latéral indiqué, sélectionnez l'icône de rouage et faites défiler la page jusqu'à Paramètres, et sélectionnez cette option. Dans la section Général, sélectionnez Volume & sortie. Faites défiler les options de volume et vérifiez que le chat est bien configuré.
  • En effectuant un cycle d'alimentation de votre Xbox, vous résoudrez peut-être votre problème : cela videra le cache de votre console. Pour ce faire :
  1. Lorsque la console est sous tension, maintenez le bouton d'alimentation pendant 10 secondes.
  2. Une fois la console éteinte, redémarrez-la et votre cache sera vidé.
  • Vérifiez que le NAT de votre routeur est réglé sur Ouvert. Un autre réglage pourrait causer des problèmes avec le son et le chat. Pour ce faire :
    • Appuyez sur la touche Xbox de votre manette.
    • Allez dans l'onglet Système.
    • Allez dans Paramètres.
    • Allez dans Réseau.
    • Allez dans Paramètres réseau.
    • Regardez quel est le réglage du NAT.

=====================================

Vous trouverez plus d’informations sur la résolution des problèmes liés aux casques dans cet article :

Configurer et dépanner votre Casque stéréo Xbox One et votre adaptateur

=====================================

Vous trouverez ci-dessous le détail des différents statuts de chat lorsque vous regardez directement un autre joueur. Ils s'appliquent normalement tous à votre équipage et à l'équipage ennemi.

Pour des raisons de clarté, les joueurs seront ci-dessous désignés par vous (votre personnage) et Fred (coéquipier/ennemi).

Ne parle pas

Vous ne voyez aucun symbole au-dessus du gamertag de Fred pour les raisons suivantes :

• Fred n'a pas de microphone branché.
  • Fred a un microphone branché mais ne parle pas.
  • Le microphone de Fred est coupé.

Parle

Vous voyez le symbole d'une bulle au-dessus du gamertag de Fred pour les raisons suivantes :

• Fred parle et vous devriez être en mesure de l'entendre.
  • Un problème lié au chat vocal peut faire que vous voyiez le symbole mais n'entendiez pas Fred. Il est possible d'y remédier en débranchant et en rebranchant votre micro/casque.
  • Si vous voyez le symbole mais n'entendez toujours rien, il est possible que votre configuration audio soit incorrecte au niveau du système d'exploitation.

Joueur muet

Capture d'écran du gamertag Xbox Live affiché sur un pirate avec l'icône de chat en sourdine

Vous voyez le symbole d'une bulle barrée au-dessus du gamertag de Fred pour les raisons suivantes :

• Vous êtes dans un groupe Xbox et le symbole apparaît lorsque Fred Lorsque Fred ne parle pas, aucun symbole n'apparaît.
  • Vous avez coupé le son de Fred et le symbole s'affiche en permanence au-dessus de son gamertag.
  • Vous avez bloqué Fred et le symbole s'affiche en permanence au-dessus de son gamertag.
  • Vous avez configuré les paramètres de sécurité de votre système d'exploitation de façon à bloquer tous les locuteurs.

Si le problème persiste et que vous avez besoin d'aide supplémentaire, envoyez une demande d'assistance à l'équipe du service clientèle de Sea of Thieves.