Error de solución de problemas: 'Hay un archivo de datos faltante o dañado que se necesita para que el juego se ejecute'

Si recibiste un mensaje de error de Sea of Thieves que dice ''Hay un archivo necesario para ejecutar el juego faltante o corrupto'', entonces esta página podría ayudarte a resolverlo.

Existen varias razones por las que la instalación del juego o la información cargada por el juego se podría corromper.

Eliminación del archivo dañado

Intenta eliminar el archivo dañado, si el nombre del archivo en el error es siempre el mismo cuando intentas iniciar:

1. Inicia el juego y toma nota del archivo dañado de tu captura de pantalla (por ejemplo: Core_9ef849ee)
2. Haz clic derecho en Sea of Thieves desde tu lista de juegos en Steam.
3. En el menú contextual, selecciona "Propiedades".
4. En la pestaña '"Archivos locales", haz clic en "Examinar archivos locales".
5. Una vez que veas los archivos del juego para Sea of Thieves navega a Paquetes de > Contenido de > Athena.
6. Con la barra de búsqueda en la esquina superior derecha, busca el archivo que está dañado (Core_9ef849ee) y luego elimínalo.
7. Regresa a la ventana de propiedades de Sea of Thieves. Luego, nuevamente desde la sección Archivos locales, selecciona "Verificar la integridad de los archivos locales del juego..."
8. Una vez completado, reinicia y prueba el juego.

Problemas relacionados con el antivirus

Podrías incluir el juego en la lista de sitios confiables en tu antivirus. Existen algunos problemas de compatibilidad con ciertos antivirus en los que estamos trabajando con los fabricantes. Si experimentas un problemas con un producto específico, por favor avísanos.

Artículo: conflicto con Trend Micro internet security

Para incluir Sea of Thieves en la página de sitios confiables, ve a la carpeta de instalación del juego desde la página de sitios confiables de tu antivirus. Para llegar a la carpeta de instalación, presiona Win+R en tu teclado, escribe PowerShell y presiona Enter. Luego, ingresa este comando:

Get-AppxPackage *SeaOfThieves*

O si tienes problemas con la versión Pioneros del juego:

Get-AppxPackage *Wasserburg*

Te debería mostrar varias líneas. Puedes copiar el valor de la ubicación de instalación desde el inicio de C:\ hasta el final de la línea al resaltarla con tu ratón, y luego hacer clic secundario en la ventana para copiarlo. Después, pega esta línea en la ventana de diálogo abierta: presiona en el campo de texto de abajo, haz clic en Ctrl+V y presiona Enter. Desde aquí, puedes navegar haciendo doble clic en las carpetas binarias y luego UWP64, y finalmente elegir SotGame.exe, que es el ejecutable que necesitas para incluirlo en la lista.

Nota: Tendrás que realizar este proceso cada vez que el juego se actualice si tu antivirus tiene conflictos con nuestro juego.

Problemas de instalación de la tienda

Sabemos que, en algunos casos muy raros, la Microsoft Store podría corromper la instalación del juego. Estamos trabajando con los diferentes equipos de Microsoft para resolver estos problemas. Si te ocurre esta situación, desinstala por completo el juego (haz clic secundario en el menú de inicio y elige ''Desinstalar'') y luego reinstalarlo a través de la tienda.

Aumento de frecuencia inestable

Hemos confirmado que algunos usuarios podrían experimentar caídas del juego si están aumentando la frecuencia de sus equipos. Esto podría haber sucedido en automático desde tu tarjeta madre o podrías haberlo hecho tú, manualmente. Si experimentas estos problemas, te recomendamos restaurar tu CPU y memoria a las configuraciones iniciales y realizar una reinstalación completa del juego. La corrupción puede ocurrir durante la instalación, o mientras el juego está ejecutándose.

Si aumentaste manualmente la frecuencia de tu equipo, además de marcar las configuraciones normales, podríamos intentar incrementar tu ''AVX Instruction Negative Offset'' o el equivalente de tu tarjeta madre. Como en todo aumento de frecuencia, tú modificas estas configuraciones bajo tu propio riesgo. Si no sabes bien de qué estamos hablando, esto no es importante para ti.

Versión vieja de Windows

Te podrías topar con una falla o un problema con una versión vieja de Windows. Te recomendamos asegurarte de estar al día con las actualizaciones de Windows.

Controladores dañados o con errores

Podrías tener estos problemas con la instalación del juego si tus controladores son los que están causando la corrupción. Estos problemas pueden ser difíciles de detectar, así que te recomendamos asegurarte de tener los controladores más recientes. Si el problema comenzó recientemente, podrías intentar regresar a una versión anterior del controlador.

Programas incompatibles

Algunos programas de terceras personas intentan colocarse en todo proceso de tu máquina y esto ha llegado a causar errores.

Si has tenido este problema recientemente, recomendamos desinstalar cualquier programa instalado recientemente.

Equipo dañado

Este siempre es el peor escenario, pero los componentes que más comúnmente se dañan son los discos duros o SSDs que se aproximan al final de su vida.