Error del solucionador de problemas: "Falta un archivo de datos necesario para la ejecución del juego o está dañado".

Si has recibido un mensaje de error en Sea of Thieves que dice "Falta un archivo de datos necesario para la ejecución del juego o está dañado", puede que esta página te sea de ayuda.

Hay varias razones por las que la instalación del juego o los datos cargados por el juego pueden estar dañados.

Cómo eliminar el archivo dañado

Intenta eliminar el archivo dañado. Si en el error que se muestra cuando intentas iniciar el juego siempre aparece el mismo nombre de archivo:

1. Inicia el juego y haz una captura de pantalla para tomar nota del archivo dañado (por ejemplo: Core_9ef849ee).
2. Desde tu lista de juegos en Steam, haz clic derecho sobre Sea of Thieves.
3. En el menú desplegable que se abrirá, selecciona «Propiedades...».
4. En la pestaña «Archivos locales», haz clic en el botón «Explorar...».
5. Cuando encuentres los archivos de juego de Sea of Thieves, dirígete a la carpeta Athena > Content > Paks.
6. En la barra de búsqueda de la esquina superior derecha, busca el archivo que está dañado (Core_9ef849ee) y elimínalo.
7. Vuelve a la ventana de propiedades de Sea of Thieves y selecciona «Verificar integridad de los archivos del juego...» desde la sección Archivos locales.
8. Cuando hayas terminado, reinicia el juego y comprueba si funciona.

Problemas con el antivirus

Prueba a incluir el juego en la lista blanca de tu antivirus. Hay problemas de compatibilidad con algunos antivirus y estamos trabajando con ellos para solucionarlos. Si tienes un problema con uno en especial, infórmanos.

Artículo: Conflicto de seguridad en Internet con Trend Micro

Para incluir Sea of Thieves en la lista blanca, tienes que ir a la carpeta de instalación del juego de la página de la lista blanca de tu antivirus. Para ir a la carpeta de instalación, pulsa Win+R en el teclado, escribe Powershell y pulsa Intro. A continuación, introduce este comando:

Get-AppxPackage *SeaOfThieves*

Si tienes problemas con la versión Exploradores del juego:

Get-AppxPackage *Wasserburg*

Aparecerán unas líneas. Puedes copiar la ubicación de instalación desde "C:\" hasta el final de la línea marcando el texto con el cursor y haciendo clic derecho en la ventana para copiarlo. Puedes pegarlo en el cuadro de diálogo abierto pulsando en el campo de texto de la parte inferior, las teclas Ctrl+V y finalmente Intro. Ahora haz doble clic en la carpetas Binaries, luego UWP64 y selecciona SotGame.exe, el ejecutable que necesitas para incluir el juego en la lista blanca.

Nota: tendrás que repetir este proceso cada vez que se actualice el juego si el antivirus vuelve a causar problemas.

Problemas con la instalación de la tienda

Somos conscientes de que hay casos raros en los que la tienda de Microsoft puede dañar la instalación de un juego. Estamos trabajando con varios equipos de Microsoft para solucionar estos problemas. Si te pasa esto, desinstala el juego completamente (haz clic derecho en el menú de inicio y selecciona Desinstalar) y vuelve a instalarlo a través de la tienda.

Overclock inestable

Hay jugadores a los que se le cierra el juego si el dispositivo está en proceso de overclock. Esto puede venir configurado de fábrica en tu placa base de forma automática o puede haberlo configurado el usuario manualmente. Si tienes problemas, te recomendamos que restaures la CPU y memoria a la configuración de fábrica e instales el juego de cero. El juego se puede dañar durante la instalación o cuando se está ejecutando.

Si has hecho overclock en tu dispositivo de forma manual y comprobado los ajustes habituales, puedes probar a incrementar tu "AVX Instruction Negative Offset" o el equivalente de tu placa base. Al igual que con el overclock, la modificación de esta configuración es responsabilidad del usuario. Si no tienes claro qué es, no hagas caso a esta información.

Versión antigua de Windows

Puede que haya un error o un problema con la versión antigua de Windows. Te recomendamos que tu versión de Windows sea la más reciente.

Controladores con errores

Puede que tengas problemas con la instalación de juegos si tienes controladores que causan daños. Estos problemas son difíciles de detectar, así que recomendamos que te asegures de que tienes los controladores actualizados. Si el problema es nuevo, prueba a volver a una versión más antigua del controlador.

Software incompatible

Hay software de terceros que intentan meterse en cada proceso que lleva a cabo tu dispositivo y esto provoca caídas en el juego.

Si este problema es nuevo, te recomendamos que desinstales cualquier software nuevo.

Hardware defectuoso

Este es el peor de los casos, pero cuando ocurre suelen ser discos duros o SSD viejos.