Configuration PC requise

Sea of Thieves étant le premier titre PC de Rare, nous avons choisi d'adopter une approche différente de ce qui se fait habituellement. Vous êtes des dizaines de milliers à avoir joué à Sea of Thieves sur Windows  au cours des neuf derniers mois dans le cadre de l'alpha technique, ce qui nous a permis d'ajuster le paramétrage automatique des options graphiques. Grâce à vous tous, les nouveaux joueurs qui prendront la mer le 20 mars prochain auront un affichage par défaut idéal.

Toutefois, sur PC, on aime tous avoir la possibilité de modifier la vue, de choisir ou non une fréquence d'images, de réassigner les touches, de changer la résolution et les paramètres d'affichage et de profiter de fonctionnalités supplémentaires telles que la prise en charge des moniteurs ultra larges et l'affichage du nombre d'images par seconde. Et on apprécie également quand la version Windows 10 sort le même jour que la version Xbox Console !

C'est donc avec plaisir que nous pouvons vous annoncer qu'après plus d'an de travail avec nos partenaires chez AMD, Intel et NVIDIA, il est temps de larguer les amarres et de vous informer des configurations requises sur PC ! Et, pour rester dans cette approche nouvelle, nous avons choisi de ne pas nous contenter de lister les configurations ''minimum'', ''recommandée'' et ''ultra'', mais de détailler les différentes possibilités offertes :

System Requirements   720P @ 30fps   1080p @ 30 FPS   1080P @ 60 FPS
Recommended
  4K @ 30 FPS   4K @ 60 FPS
(Extreme)

OS

Windows 10 Anniversary (1607*)   Windows 10 Anniversary (1607*)   Windows 10 Anniversary (1607*)   Windows 10 Anniversary (1607*)   Windows 10 Anniversary (1607*)

CPU   INTEL Q4950 @ 2.6GHZ OR AMD PHENOM II X6 @ 3.3 GHZ   INTEL I3 4170 @ 3.7GHZ OR AMD FX-6300 @3.5GHZ   INTEL I5 4690 @3.5GHZ OR AMD FX-8150 @ 3.6GHZ   INTEL I5 4690 @3.5GHZ OR AMD FX-8150 @ 3.6GHZ   INTEL I7 4790 @ 4GHZ or AMD RYZEN 5 1600 @3.6GHZ

RAM   4GB   8GB   8GB   16GB   16GB

DIRECT X   11   11   11   11   11

VRAM   1GB   2GB   4GB   8GB   8GB
GPU   Nvidia Geforce GTX 650   Nvidia Geforce GTX 660   Nvidia Geforce GTX 770   Nvidia Geforce GTX 980TI   Nvidia Geforce GTX 1080TI

MODERN GPU   Nvidia Geforce GTX 1030   Nvidia Geforce GTX 1050TI   Nvidia Geforce GTX 1060   Nvidia Geforce GTX 1070   Nvidia Geforce GTX 1080TI

HDD   60 GB 5.2K RPM   60GB 7.2K RPM   60GB 7.2K RPM   60GB SSD   60GB SSD

Graphics Settings   LOW (COMMON)   MEDIUM(RARE)   MEDIUM(RARE)   ULTRA(MYTHICAL)   ULTRA(MYTHICAL)

*SAISISSEZ ''WINVER'' DANS LE MENU DÉMARRER DE WINDOWS POUR SAVOIR DE QUELLE VERSION DE WINDOWS 10 VOUS DISPOSEZ. IL VOUS FAUT LA VERSION 1607 OU SUPÉRIEURE.

L'équipe en charge du rendu a constamment cherché à repousser les limites en termes de graphismes, leur objectif étant de faire tourner le jeu sur toutes les machines, même sur des ''épaves'' ! C'est pourquoi nous avons fait en sorte que le jeu puisse fonctionner sur un PC inférieur à la configuration requise. Le jeu reste en effet parfaitement jouable en 540p. Ainsi, grâce à Xbox Play Anywhere, si vous disposez d'une Xbox Console et d'un ordinateur portable aux performances limitées, vous pourrez jouer sur la machine de votre choix. Nous vous encourageons même à le faire ! Évidemment, si vous avez une machine de guerre qui tourne en 4K/60 i/s, vous profiterez du meilleur, que ce soit au niveau de l'océan (#GreatWater) ou du reste !

Grâce à la communauté et à nos partenaires techniques, nous avons pu atteindre ce premier objectif majeur. À l'avenir et au-delà du lancement, préparez-vous à d'autres améliorations de la version PC !