Invitación en Steam - Enviar / recibir invitaciones entre usuarios de Steam

Como Sea of Thieves usa la funcionalidad de Xbox Live dentro de Steam, el proceso para enviar y recibir invitaciones para sesiones de juego entre usuarios de Steam es diferente a lo que normalmente ocurre. Por ejemplo, ya no puedes elegir un amigo a través de la lista de amigos de Steam Friends y enviarle una invitación. Del mismo modo, ya no podrás recibir invitaciones por ese medio.

Pero no te preocupes, abajo se detallan las maneras en las cuales puedes enviar y recibir invitación entre usuarios en la plataforma Steam.

Comprueba que las cuentas correctas hayan iniciado sesión

• Revisa que la cuenta con la que quieras jugar Sea of Thieves sea la misma que tenga una sesión iniciada en Microsoft Store y en la aplicación de Xbox Console Companion. Si no tienes los perfiles correctos con una sesión iniciada, entonces las invitaciones podrían no funcionar.
  • Inicia Sea of Thieves en Steam.
  • Si aún no lo haces, durante el proceso de inicio se te invitará a iniciar sesión con el perfil de juego que tenga la sesión iniciada en Microsoft Store y en la aplicación Console Companion. También vincula esta cuenta con Steam cuando se te indique.

Enviar invitaciones desde una sala de juego

• En el menú principal, elige el modo de juego deseado y ve a la sala de la partida.
  • Una vez que estés en la sala de juego, encontrarás la opción para invitar amigos en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Puedes hacer clic en esa opción o presionar 1 en el teclado.
  • Con esto, se mostrará tu lista de amigos y ahora podrás invitarlos como de costumbre.
  • También puedes enviar invitaciones a través de la barra de juego de Windows cuando estés en la sala de la partida. Para hacer esto, en la sala de la partida, presiona Win+G o el botón de guía en un control para ver la barra de juego. Una vez que se vea la cubierta de la barra de juego, desde la sección ''Xbox Social'', haz clic en el perfil deseado y elige ''Invita a jugar'' en la lista desplegable.
  • Adicionalmente, puedes añadir amigos a tu lista de amigos ya sea a través de la barra de juego de Windows Game o de la aplicación Windows Console Companion.

Enviar invitaciones mientras estás en una partida

• Si ya estás jugando, presiona la tecla Esc para ir al menú de pausa.
  • Cuando se muestre la lista de opciones, elige ''Mi tripulación''.
  • La opción en la esquina inferior izquierda de la pantalla te permite invitar a tus amigos. Puedes hacer clic en esa opción, o bien, presionar el número 1 en tu teclado.
  • Así se mostrará tu lista de amigos y podrás invitarlos como lo haces normalmente.
  • Como alternativa, también puedes enviar invitaciones a través de la barra de juego de Windows mientras estás en el juego. Como se dijo arriba, cuando veas la barra de juego durante tu partida, haz clic en el perfil deseado de la sección ''Xbox Social'' y selecciona ''Invitar a jugar'' en la lista desplegable.

Enviar invitaciones a otro amigo de Steam por medio de Steam Overlay

Un usuario de Steam puede abrir su lista de amigos y enviar una invitación al hacer clic derecho en el amigo al que quiere invitar y después seleccionar Invitar al juego. Esto le enviará al destinatario un mensaje de chat con la invitación. El destinatario unícamente tiene que hacer clic en aceptar y automáticamente cargará la sala.

Esto se puede realizar en la pantalla de Navegar o cuando ya estés en el juego, siempre y cuando tengas espacios disponibles en tu tripulación.

Aceptar invitaciones

También existen diferentes maneras de aceptar invitaciones para unirse a usuarios en otras plataformas.

• Si recibes una invitación durante una partida, se mostrará un mensaje emergente en Sea of Thieves. Solo acepta ese mensaje y continuarás a la partida, como normalmente ocurre. Esa invitación también estará presente en tu barra de juego de Xbox.
  • Fuera del juego, la invitación estará disponible en tu barra de juego de Xbox.

Unirse a través de la lista de amigos sin una invitación

La barra de juego de Windows también te permitirá unirte a otros usuarios sin importar la sesión de juego sin importar si el otro jugador está en el inicio de juego o dentro del juego siempre y cuando sus perfiles sean amigos. Esto también se puede realizar dentro o fuera del juego.

• Abre la barra de juego de Windows. Luego, en la sección ''Xbox Social'', haz clic secundario en el perfil deseado y elige ''Unirte a la partida'' en la lista desplegable.
  • Si lo haces mientras estás fuera del juego, Sea of Thieves se lanzará en ese momento.
  • Se mostrará un mensaje sobre unirse a otros usuarios al juego. Simplemente elige ''Sí'' para confirmar y en seguida irás a esa sesión.

Nota: si te unes a otros jugadores a través de la lista de amigos en la aplicación Xbox Companion para perfiles de Steam

• Hará que aparezca la pantalla ''¿Deseas comprarlo nuevamente?'' en Microsoft Store, en la aplicación Xbox Console Companion. Esto se debe a que el proceso estaría asociado a la versión de Windows 10 en vez de estar vinculado a la versión de Steam.