가족 친화적 설정

author avatar
By RareCSM
Last Updated:

저희는 Sea of Thieves를 다양한 플레이어들이 즐길 수 있도록 하는데 최선을 다하고 있습니다.  

전세계의 다른 플레이어들과 음성 채팅을 즐기기 어려운 분들, 또는 어린이 게이머들을 지켜주고 싶어하시는 부모님들을 위해, 이 도움말에서는 게임 플레이 경험을 조정할 수 있는 몇 가지 설정에 대해서 설명 드리려고 합니다. 설명 드리는 모든 설정은 선택사항이므로, 각 설명 내용을 잘 읽어보시고 여러분에게 해당되는 내용인지 판단해 주세요. 

 
'공개' 및 '비공개' 크루

Sea of Thieves에서 새 크루를 구성할 경우, '공개 크루' 또는 '비공개 크루' 중 하나를 선택할 수 있습니다.  

'공개 크루'를 선택하면, Sea of Thieves에서는 설정된 크루 인원 수에 도달할 때까지 다른 온라인 플레이어들로 크루를 채우게 됩니다. '비공개 크루'를 선택하면, Sea of Thieves에서 자동으로 크루를 채우지 않으며, 오직 플레이어의 결정에 따라 누가 온라인 게임에 합류할지를 결정하게 됩니다. 


다른 크루 음성 채팅 차단

Sea of Thieves 기본 설정에서는 플레이어들이 같은 크루 멤버뿐만 아니라 게임 속 세상에서 만나는 모든 플레이어들과 음성 채팅을 할 수 있습니다. 다른 크루 음성 채팅 차단을 설정하면, 다른 플레이어들을 만나더라도 음성 채팅 내용을 들을 수 없게 됩니다. 

참고: 초대 또는 공개 크루 매치 메이킹을 통해 크루에 합류한 플레이어들과는 여전히 음성 채팅을 들을 수 있습니다. 

뒤로 - 다른 크루 - 다른 크루 전부로 이동하세요.
다른 크루 음성 채팅 모두 차단 설정을 켜주세요.

다른 크루 문자 채팅 차단

Sea of Thieves 기본 설정에서는 PC 플레이어 및 Xbox 플레이어들이 키보드나 채팅 패드를 연결해서, 같은 크루 멤버뿐만 아니라 게임 속 세상에서 만나는 모든 플레이어들과 문자 채팅을 할 수 있습니다. 다른 크루 문자 채팅 차단을 설정하면, 다른 플레이어들을 만나더라도 문자 채팅 메시지를 받지 않게 됩니다. 

참고: 초대 또는 공개 크루 매치 메이킹을 통해 크루에 합류한 플레이어들과는 여전히 문자 채팅 메시지를 보낼 수 있습니다. 

뒤로 - 다른 크루 - 다른 크루 전부로 이동하세요.
다른 크루 문자 채팅 모두 차단 설정을 켜주세요.

다른 크루 구문 채팅 차단

'구문' '구'는 Sea of Thieves이 설정한 메시지 모음으로서, 플레이어들은 이를 이용해 음성 채팅 없이도 효과적으로 소통할 수 있습니다. 이러한 메시지로는 '어호이!,' '전초 기지로 갈게,' '캡스턴 올려,' '화약 통 찾았어' 등이 있습니다. 음성채팅이 없는 크루의 경우 구문을 이용해 다른 멤버들과 효과적으로 소통하시기를 권해 드립니다. 다만, 필요할 경우 해당 설정을 해제할 수도 있습니다. 구문 채팅 차단을 설정하면, 다른 플레이어들을 만나더라도 해적 구문 메시지를 받지 않게 됩니다. 

참고: 초대 또는 공개 크루 매치 메이킹을 통해 크루에 합류한 플레이어들과는 여전히 구문을 보낼 수 있습니다. 

뒤로 - 다른 크루 - 다른 크루 전부로 이동하세요.
다른 크루 구문 채팅 모두 차단 설정을 켜주세요.

플레이어 설정 애완동물 이름 숨기기(사용자 제작 콘텐츠)

Sea of Thieves에서 애완동물을 구입할 경우, 문자 입력 필드를 이용해 자유롭게 애완동물 이름을 바꿀 수 있습니다. 부적절한 이름의 사용을 막기 위하여 시스탬 내에 제약 조건을 두고 있으나, 이 설정을 비활성화할 수도 있습니다. 시스템을 의도와 달리 잘못 사용하는 라이벌 플레이어가 있을 경우, 지원 페이지에서 지원을 요청하시면 저희가 조사하도록 하겠습니다. 

Xbox One에서 Xbox 버튼을 눌러 가이드를 엽니다.
시스템 - 설정 - 계정 - 개인 정보 & 온라인 안전 - Xbox Live 개인 정보 - 세부사항 확인 및 설정- 게임 콘텐츠로 이동합니다.
'커뮤니티 제작물을 보고 업로드할 수 있습니다'를 '차단'으로 설정합니다.
Windows 10의 경우

account.xbox.com으로 이동합니다. 
프로필 - 개인 정보로 이동합니다.
'커뮤니티 제작물을 보고 업로드할 수 있습니다'를 '차단'으로 설정합니다. 

Did you find this article helpful

Featured Articles

Still Need Help?

Raise a support request with one of our team.

Featured Articles